Una de las mejoras formas de conocer un país, o al menos la más ‘satisfactoria’, es hacerlo a través de su gastronomía. Una parte de las recetas de Brasil son producto de la picaresca e ingenio para crear recetas humildes, nutritivas y lo mejor, deliciosas, como el pan de queso brasileño. Os explicamos cómo elaborar este platillo típico como aperitivo o merienda. Eso sí, llámalo Pao de Queijo
Ingredientes:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua
- 500 gr. de almidón de yuca. En España es difícil de encontrar pero, la marca de almidón Yoki es posible localizarla en algunas tiendas o inclusive en Amazon.
- 1 vaso de aceite de girasol
- 4 huevos
- 400 gr. de queso parmesano
- Sal
Elaboración:
- Usar un cazo para hervir la leche con el aceite y el agua.
- Cuando el líquido esté listo lo mezclamos con el almidón de yuca y dejamos enfriar.
- Una vez tengamos esto preparado, vamos mezclando los huevos junto a la masa y por último, añadimos el queso.
- Con la pasta resultante hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja para meter al horno. Las dejamos durante unos 40′ aproximadamente a 180 grados.