Ingredientes
¼ taza más 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1½ cucharadas de alcaparras
2 manzanas Granny Smith medianas, sin corazón y cortadas en rodajas finas
2 bulbos de hinojo pequeños, cortados en rodajas finas
¼ taza de eneldo fresco picado
¼ taza de perejil fresco de hoja plana picado
2 cucharaditas de ralladura de limón más 3 cucharadas de zumo fresco
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
Una pizca de sal marina en escamas
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
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Si eres de aquellos que hace detox tras haber experimentado los excesos de las Navidades, la receta de Pamela Anderson te interesará. Se trata de una ensalada vegana de hinojo y manzana para 6 personas o raciones que poder preparar en tan sólo 15 minutos.
‘Me encanta esta ensalada: es excitante y tiene un crujiente muy agradable’, dice la estrella de The Last Showgirl sobre su receta ‘elegante, sorprendente y deliciosa’ de I Love You, su libro de cocina vegana. ‘La manzana fresca y crujiente y el sabor a regaliz del hinojo se complementan a la perfección. Las alcaparras añaden un toque de sabor salado’, dice Anderson.
Esta crujiente ensalada puede llevarse a cabo de manera rápida y sencilla gracias a una de las herramientas favoritas de Anderson: la mandolina. ‘Lo ideal es que la manzana y el hinojo tengan la misma anchura, y la mandolina facilita mucho el corte. Eso sí, ten cuidado y utiliza un guante protector’.
Receta
1. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Añadir las alcaparras; freír hasta que estén crujientes, unos 2 minutos. Escurrir sobre una toalla de papel y reservar.
2. Colocar las manzanas en rodajas y el hinojo en un bol grande. Añadir el eneldo, el perejil, la ralladura de limón, la pimienta y la sal; remover hasta que se mezclen uniformemente.
3. Batir el vinagre de sidra de manzana, el zumo de limón y el ¼ de taza de aceite de oliva restante en un bol pequeño hasta que se mezclen uniformemente.
4. Verter la mezcla de zumo de limón sobre la mezcla de hinojo y remueva suavemente hasta que se cubra uniformemente. Pasar a una fuente y espolvorear con las alcaparras crujientes.