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Así fue Palacio Gourmet 2023: Madrid convertida en la capital gastronómica del lujo

La II edición de Palacio Gourmet, organizada por Elite Excellence-Federación Española del Lujo, en colaboración con The Arc Collection, reunió en Madrid a las principales firmas gastronómicas del sector del lujo.

El 21 y 22 de marzo tuvo lugar un encuentro gourmet de lujo en un enclave único del centro de Madrid: el Palacio Tirso de Molina, una casa-palacio construida en el siglo XVII. Semejante edificio era el idóneo para celebrar la II edición de Palacio Gourmet, evento que reunía la vanguardia y el lujo de las diferentes marcas de alta gama, gracias a Elite Excellence-Federación Española del Lujo en colaboración con The Arc Collection. 

Lo cierto es que el sector gastronómico ha ganado mucha relevancia en la industria de alto impacto. De hecho, según han comentado desde la Federación española del lujo, se ha observado un aumento significativo en la venta de productos y servicios de gourmet. Uno de sus principales diferenciadores es prescisamente el valor añadidos que aporta la calidad y la seguridad de una buena materia prima y una experiencia de compra exclusivo. Por eso, en Palacio Gourmet se dieron cita reconocidas marcas como Osborne, Johnnie Walker, Ron Matusalem, Cinco Jotas, Riofrío Caviar, Roku Gin, Wolstton Coffee, Don Julio, Cacao Sampaka, Bodegas Orán, Nordés Gin, Ron Zacapa, DYC, Universo Vermouth, Carlos I, Bodegas Montecillo y Gold Gin, entre otras.

Actividades de lujo

Los visitantes pudieron disfrutar de un montón de actividades y descubrir los productos y los servicios que ofrecían estas firmas gourmet a través de talleres, afterworks y sesiones de networking para distribuidores, prensa, creadores de contenido, hoteles, restaurantes, público final y profesionales del sector. Desde aprender a preparar cócteles delicosos con Ron Zacapa o Don Julio, a probar los chocolates únicos de Cacao Sampaka, degustar el increíble Wolstton Coffee o hacer una cata de vino con Osborne o Bodegas Orán, entre otras interesantes acciones.

Gastronomía y lujo es una combinación perfecta. Según Sandra Andújar, la presidenta y confundadora de Elite Excellence – Federación Española de Lujo, “la gastronomía es vista como un hilo de aproximación con las personas a través de las experiencias, un punto de encuentro donde establecer relaciones sociales, familiares e incluso de negocio. Precisamente en España la gastronomía se convierte en un lenguaje que estimula todos los sentidos, acoge y permite conectar con nuestra cultura y producto local. A esos niveles de excelencia la gastronomía se convierte en arte y riqueza cultural”. Ya estamos deseando poder disfrutar de la III edición de Palacio Gourmet.