Pablo González-Conejero, consiguió una estrella Michelin en 2010 con su restaurante La Cabaña de la Finca Buenavista, que está situado en El Palmar, en Murcia.
El chef galardonado con la estrella que todos los restaurantes ansían ha decidido convertir lo que más le gusta en obras de arte dignas de museo. Pablo González-Conejero ha creado diez platos basados en ochos cuadros y dos esculturas del Museo de Bellas Artes de Murcia.
A los que nos gusta comer, ya consideramos muchos platos verdaderas obras maestras, pero este chef ha ido más allá, creando el proyecto “Gastroarte. El Mubam se come”, en el que ha participado junto a Santiago Delgado, encargado de la poesía, y Joaquín Zamora, fotógrafo.
Así, la gastronomía se une a la pintura y la escultura para una explosión de los sentidos, afectando principalmente al gusto y la vista. Sin olvidar las fotografías y los poemas que hacen de esta exposición toda una declaración multidisciplinar.
Juan Mari Arzak ha sido el encargado de respaldar este proyecto escribiendo el prólogo del catálogo de esta exposición, que puede disfrutarse en el Museo de Bellas Artes de Murcia hasta el 24 de mayo. A continuación os mostramos algunas de las obras-platos que podréis encontrar, solo para abrir el apetito…
Las obras de arte de un chef con estrella Michelin
JOAQUÍN CAMPOS LÓPEZ
Las obras de arte de un chef con estrella Michelin
HUEVO CON BACALAO Y PIMIENTOS
Las obras de arte de un chef con estrella Michelin
JORIS VAN SON
Las obras de arte de un chef con estrella Michelin
MANITAS DE CORDERO CON CRUDITÉ DE VERDURAS , TEMPURA Y YOGURT
Las obras de arte de un chef con estrella Michelin
ANTONIO HERNÁNDEZ CARPE \\\\n
Las obras de arte de un chef con estrella Michelin
TUBÉRCULOS
Las obras de arte de un chef con estrella Michelin
ESCUELA DE PEDRO DE CAMPAÑA
Las obras de arte de un chef con estrella Michelin
ARROZ Y VERDURA CON CRUJIENTE DE TOMATE Y BOQUERONES