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Los programas de televisión sobre gastronomía están más de moda que nunca y muchas celebrities se están sumando a esta tendencia. Una de las últimas ha sido Eva Longoria que acaba de estrenar ‘Searching for Mexico’, un programa gastronómico de viaje en el que descubre México a través de su rica cocina. Compuesto por 6 capítulos, en cada uno la actriz visitará una región diferente del país para dar a conocer todas las joyas turísticas, sus paisajes pintorescos, las peculiaridad culturales, o su rica historia, mientras devora la excelente gastronomía de cada zona. El programa se puede ver On Demand a través de la plataforma de la CNN.
De Ciudad de México a Veracruz: Longoria se come México
A lo largo de los seis capítulos, Eva Longoría visitará regiones como Ciudad de México, Yucatán, Oaxaca, Nuevo León, Jalisco y Veracruz. En el primer episodio, estrenado el 26 de marzo, la actriz estuvo en la capital mexicana, una de las mayores ciudades norteamericanas. Junto a la escritora gastronómica Gabriela Rentería protagoniza un divertido maratón de tacos. Entre las actividades que Longoria realiza en Ciudad de México, se la puede ver en las trajineras de Xochimilco, junto a Lalo García, uno de los chefs más prestigiosos del país. También en el Zócalo del centro histórico o comiendo chocolate con churros con su hijo Santi.
Eva Longoria nació en Texas, pero tiene ascendencia mexicana y española y, además, está casada con el empresario mexicano Pepe Bastón. Vive en Ciudad de México desde hace un tiempo y, por eso, con este programa quería mostrar que la gastronomía de México es mucho más que tacos y tequila, según declaró en la CNN. Por otro lado, la comida siempre ha sido un punto de conexión con su familia, por lo que lo vio como el mejor hilo conductor para dar a conocer todos los entresijos de un país como México, cuya gastronomía fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
De entre todas las regiones que se muestran en el programa, la favorita de Longoria fue Veracruz, a la que se conoce como «el puerto de las especias» porque, históricamente, por su ubicación (este del país) todo entraba en América a través de esta región.
Entre las personalidades gastronómicas que aparecerán en el programa, destacan chefs de la talla de Roberto Solís, artífice de la Nueva Cocina Yucateca; Alejandro Ruiz del restaurante Casa Oaxaca, abanderado de la cocina oaxaqueña; la chef Celia Florian del restaurante Las Quince Letras; los hermanos Rivera Rio, del restaurante Koli en Monterrey; el chef Fabián Delgado, de Café Pa’l Real en Guadalajara; o El chef Erik Guerrero Arias, que promueve la industria pesquera de Veracruz, fomentando la sostenibilidad y ampliando la gama de especies de pescado consumibles.
Cada semana se irá estrenando un nuevo capítulo de un programa que tiene todos los ingredientes para convertirse en uno de los fenómenos foodies de la temporada: cocina mexicana, preciosos paisajes y una maestra de ceremonias que se deja la piel para mostrar todos los secretos de la rica cultura del país.