Gastro

Nueve recetas de cócteles que debes probar en su versión ‘frozen’

Nada mejor para combatir las altas temperaturas que alguno de estos cócteles granizados.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
En verano apetece un buen cóctel casi a cualquier hora del día. Ya sea en la playa, en la piscina o, si eres de los que sigue trabajando, al salir de trabajar, un combinado es ideal para desconectar y relajarse. Y si encima quieres refrescarte, te recomendamos que optes por alguna de estas recetas de cócteles en versión frozen que te mostramos a continuación. Con toda la esencia del original, pero un punto granizado que nos encanta. ¡Toma nota y prepáratelos en casa!

Margarita

Ingredientes:

  • 1 taza de hielo
  • 45 ml de tequila
  • 15 ml de triple seco
  • 30 ml de zumo de lima
  • Rodaja de lima para decorar y sal gorda para el borde de la copa

Elaboración:

  • Vierte el hielo, el tequila, el triple seco y el zumo de lima en la batidora y dale hasta que quede todo integrado y con una textura de granizado.
  • Para servir, pasa una poco de lima por el borde de la copa y, a continuación, sumerge el borde en un plato con sal gorda.
  • Sirve el frozen margarita en la copa y adorna con una rodaja de lima.

Moscow Mule

Ingredientes:

  • 1 taza y media de hielo
  • 400 ml de ginger beer
  • 60 ml de vodka
  • 30 ml de zumo de lima

Elaboración:

  • En el vaso de la batidora, echa el hielo junto al vodka, el ginger beer y el zumo de lima.
  • Bate bien hasta que consiga la textura granizada (entre 2 y 4 minutos).
  • Sirve en la típica jarra de cobre de Moscow Mule

Sangría

A couple cooks.

Ingredientes:

  • 1 bolsa grande de frutos rojos congelados
  • 1 botella de vino tinto
  • 80 ml de brandy
  • 1 naranja pelada
  • 2 melocotones
  • 1 manzana
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • Hielo

Elaboración:

  • Para preparar una sangría más tropical, añade los frutos rojos congelados, que dará también más textura granizada. En el vaso de la batidora junta todos los ingredientes más el hielo y bate hasta que quede granizado.
  • Puedes adornar con una rodaja de naranja.

Piña Colada

Foto de Epicurious.

Ingredientes:

  • 45 ml de crema de coco
  • 45 ml de zumo de piña
  • 30 ml de ron añejo
  • 30 ml de ron de coco
  • Un chorrito de leche de coco
  • Rodaja de piña para decorar
  • 1 taza de hielo

Elaboración:

  • Mezcla todos los ingredientes en un vaso de batidora y añade el hielo.
  • Licua a máxima potencia hasta obtener una textura granizada.
  • Decora con una rodaja de piña.

Pisco Sour

Ingredientes:

  • 45 ml de pisco
  • 22 ml de zumo de lima
  • Azúcar
  • Ralladura de una lima
  • 1 clara de huevo
  • 1 o 2 tazas de hielo

Elaboración:

  • En un vaso de batidora, mezcla el zumo de lima, el azúcar y la ralladura de lima. Bate hasta que el azúcar se disuelva.
  • Entonces añade el pisco, la clara de huevo y el hielo. Licuaa hasta que quede espumoso y granizado.

Mojito

Ingredientes:

  • 80 ml de ron blanco
  • 100 ml de soda
  • 30 ml de zumo de lima
  • 8 hojas de hierbabuena
  • Jarabe de azúcar
  • Hielo
  • Angostura

Elaboración:

  • Primero mezcla todos los ingredientes (sin el hielo) en la batidora.
  • Añade el hielo y vuelve a batir hasta que se quede granizado.

Daiquiri

Ingredientes:

  • 60 ml de ron añejo
  • 20ml zumo de lima
  • 20-30 ml de jarabe de azúcar
  • Rodaja de lima para decorar

Elaboración:

  • Si tienes tiempo, primero añade en un recipiente con cierre todos los ingredientes y mete en el congelador durante unas horas.
  • Después de este tiempo, añade la mezcla junto con el hielo en un vaso de batidora y licua hasta que quede homogéneo y granizado.

Caipirinha

Ingredientes:

  • 60 ml cachaça
  • 60 ml de zumo de lima
  • 75 ml de jarabe de azúcar
  • 2 tazas de hielo picado
  • 1 rodaja de lima para decorar

Elaboración:

  • Pon todos los ingredientes junto con el hielo en un vaso de batidora y licua hasta que quede una mezcla homogénea y con textura de granizado.
  • Adorna el vaso con una rodaja de lima.

Mimosa

Ingredientes:

  • Zumo de naranja
  • 1 botella de champagne o Prosecco
  • Rodajas de naranja para decorar
  • Hielo

Elaboración:

  • Mezcla todos los ingredientes y el hielo en el vaso de la batidora. Licua bien hasta que quede granizado.
  • Adorna la copa con una rodaja de naranja.