Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
En verano apetece un buen cóctel casi a cualquier hora del día. Ya sea en la playa, en la piscina o, si eres de los que sigue trabajando, al salir de trabajar, un combinado es ideal para desconectar y relajarse. Y si encima quieres refrescarte, te recomendamos que optes por alguna de estas recetas de cócteles en versión frozen que te mostramos a continuación. Con toda la esencia del original, pero un punto granizado que nos encanta. ¡Toma nota y prepáratelos en casa!
Margarita
Ingredientes:
- 1 taza de hielo
- 45 ml de tequila
- 15 ml de triple seco
- 30 ml de zumo de lima
- Rodaja de lima para decorar y sal gorda para el borde de la copa
Elaboración:
- Vierte el hielo, el tequila, el triple seco y el zumo de lima en la batidora y dale hasta que quede todo integrado y con una textura de granizado.
- Para servir, pasa una poco de lima por el borde de la copa y, a continuación, sumerge el borde en un plato con sal gorda.
- Sirve el frozen margarita en la copa y adorna con una rodaja de lima.
Moscow Mule
Ingredientes:
- 1 taza y media de hielo
- 400 ml de ginger beer
- 60 ml de vodka
- 30 ml de zumo de lima
Elaboración:
- En el vaso de la batidora, echa el hielo junto al vodka, el ginger beer y el zumo de lima.
- Bate bien hasta que consiga la textura granizada (entre 2 y 4 minutos).
- Sirve en la típica jarra de cobre de Moscow Mule
Sangría
Ingredientes:
- 1 bolsa grande de frutos rojos congelados
- 1 botella de vino tinto
- 80 ml de brandy
- 1 naranja pelada
- 2 melocotones
- 1 manzana
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- Hielo
Elaboración:
- Para preparar una sangría más tropical, añade los frutos rojos congelados, que dará también más textura granizada. En el vaso de la batidora junta todos los ingredientes más el hielo y bate hasta que quede granizado.
- Puedes adornar con una rodaja de naranja.
Piña Colada
Ingredientes:
- 45 ml de crema de coco
- 45 ml de zumo de piña
- 30 ml de ron añejo
- 30 ml de ron de coco
- Un chorrito de leche de coco
- Rodaja de piña para decorar
- 1 taza de hielo
Elaboración:
- Mezcla todos los ingredientes en un vaso de batidora y añade el hielo.
- Licua a máxima potencia hasta obtener una textura granizada.
- Decora con una rodaja de piña.
Pisco Sour
Ingredientes:
- 45 ml de pisco
- 22 ml de zumo de lima
- Azúcar
- Ralladura de una lima
- 1 clara de huevo
- 1 o 2 tazas de hielo
Elaboración:
- En un vaso de batidora, mezcla el zumo de lima, el azúcar y la ralladura de lima. Bate hasta que el azúcar se disuelva.
- Entonces añade el pisco, la clara de huevo y el hielo. Licuaa hasta que quede espumoso y granizado.
Mojito
Ingredientes:
- 80 ml de ron blanco
- 100 ml de soda
- 30 ml de zumo de lima
- 8 hojas de hierbabuena
- Jarabe de azúcar
- Hielo
- Angostura
Elaboración:
- Primero mezcla todos los ingredientes (sin el hielo) en la batidora.
- Añade el hielo y vuelve a batir hasta que se quede granizado.
Daiquiri
Ingredientes:
- 60 ml de ron añejo
- 20ml zumo de lima
- 20-30 ml de jarabe de azúcar
- Rodaja de lima para decorar
Elaboración:
- Si tienes tiempo, primero añade en un recipiente con cierre todos los ingredientes y mete en el congelador durante unas horas.
- Después de este tiempo, añade la mezcla junto con el hielo en un vaso de batidora y licua hasta que quede homogéneo y granizado.
Caipirinha
Ingredientes:
- 60 ml cachaça
- 60 ml de zumo de lima
- 75 ml de jarabe de azúcar
- 2 tazas de hielo picado
- 1 rodaja de lima para decorar
Elaboración:
- Pon todos los ingredientes junto con el hielo en un vaso de batidora y licua hasta que quede una mezcla homogénea y con textura de granizado.
- Adorna el vaso con una rodaja de lima.
Mimosa
Ingredientes:
- Zumo de naranja
- 1 botella de champagne o Prosecco
- Rodajas de naranja para decorar
- Hielo
Elaboración:
- Mezcla todos los ingredientes y el hielo en el vaso de la batidora. Licua bien hasta que quede granizado.
- Adorna la copa con una rodaja de naranja.