Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Con la llegada de la primavera, también ha venido el buen tiempo a la capital. Y eso está haciendo que la oferta gastronómica también se renueve con propuestas acordes a esta época del año. En esta ocasión el restaurante Dani Brasserie, ubicado en la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid, trae una nueva temporada cargada de novedades. El restaurante de Dani García, con el jefe de cocina Ismael Paul, presenta nuevas recetas elaboradas con técnicas innovadoras y centenarias, que se suman a un nuevo menú independiente, “The best of Dani”. Y, por supuesto, a una espectacular coctelería inspirada en los bailes regionales más famosos de España. Te desvelamos todos los detalles a continuación.
La carta de primavera de Dani Brasserie empieza con entrantes de sabores frescos, como el salpicón de bogavante nacional con aguacate o el foie-cereza-Oporto con jugo de cerezas y parmesano, que se suman otras conocidas elaboraciones como el steak tartar con anguila ahumada o el afamado Tomate Nitro®, indudable uno de los iconos con el que García consiguió su tercera estrella en 2018.
También se han incluido platos de pescado de temporada, como la lubina sukibiki o la merluza crochet acompañada de edamame, gamba y jugo de ave reducido, que se fusionan con otras elaboraciones que repiten, como el lenguado Wellington relleno de duxelle de champiñones, langostino y matelote de trufa, o el bogavante Kombujime a la pimienta verde con pak choi y espinaca baby. En cuanto a las carnes, entre las nuevas recetas destacan el pollo de corral glaseado en su jugo o el chateaubriand de chuleta.
Raw bar, la novedad junto a ‘The best of Dani’ y una destacada mixología
El chef malagueño ha incorporado una nueva sección a la carta: Raw bar. Está protagonizada por elaboraciones sencillas en las que el foco está puesto en el producto de máxima calidad y las características únicas de sus ingredientes. Destaca el tartar de salmón ahumado “Noma” con yema de huevo curado, huevas de salmón y remoulade de col, o el tartar de cigala y carabinero noisette con yuzu kosho y col ponzu. “En este cambio de carta, hemos querido dar protagonismo al producto, cocinado casi sin manipulación y con gran respeto a su calidad”, detalla Ismael Paul, jefe de cocina de Dani Brasserie.
Otra de las novedades es un menú independiente formado por las recetas más emblemáticas del chef marbellí. Se llama ‘The best of Dani’ y cuenta con siete platos (cuatro entrantes, dos principales y un postre). Una oportunidad para degustar elaboraciones únicas: desde el brioche acompañado de mantequilla de miso y miel de trufa, al yogur de foie, Oporto y parmesano o el ravioli de rabo de toro. Para finalizar la comida con un toque dulce, qué mejor que el frescor andalusí con naranja, crema de pistacho, azahar y té verde de menta.
En lo que respecta a la mixología, la nueva propuesta está diseñada por el Head Bartender Giuseppe Tatone. Una mezcla de cultura, danza y tradición españolas, bautizada como ‘Al Compás’, que rinde homenaje a los bailes regionales más famosos de España, como la Sardana, la Dansá, la Jota, el Flamenco, el Chotis o el Paso Doble, entre otros, que dan nombre a cada una de las creaciones de la carta. “Una noche de agosto, mi compañero de barra me llevó por primera vez a un tablao flamenco. Fue tal la emoción que, al salir, empezamos a buscar otros bailes que pudieran representar el arte español y así fue como nació Al Compás”, explica Giuseppe Tatone.
El resto de la propuesta primaveral de Dani Brasserie se completa con el menú Mediodías de Dani (45 €) y el desayuno Buffet Continental (45 €) o Buffet Americano (52 €).