Cada vez que estrenamos mes nos dedicamos a preparar la cesta de la compra con los alimentos propios de temporada. Con noviembre llegan las mandarinas y nosotros ya conocemos muchos platos para combinar frío y fruta.
Lo bueno de la fruta es que podemos presentarla en la mesa de diferentes manera. O bien la tomamos como postre y en piezas o bien las exprimimos y molemos para preparar ricos zumos y batidos de frutas, pero nos olvidamos de dos utilidades fundamentales: su presencia en platos salados y dulces, platos principales y postres.
Nos gustan las mandarinas, nos gusta noviembre
Pescado al vapor con verduras hervidas y mandarinas confitadas. Algo similar a tomar un pato a la naranja o un pollo al limón, pero con pescado.
Nos gustan las mandarinas, nos gusta noviembre
Ensalada de brotes verdes, jamón, cebolla, tomate y mandarina. Una versión más alegre y fresquita si la comparamos con todas a las que estamos acostumbradas.
Nos gustan las mandarinas, nos gusta noviembre
Guisado de patatas, carne adobada y mandarina. Los platos de cuchara también se llevan bien con la fruta.
Nos gustan las mandarinas, nos gusta noviembre
Bizcochitos de mandarina. Muy similar a la magdalena a la que estamos acostumbrados o al clásico bizcocho de naranja.
Nos gusta noviembre
Tartaleta de frutas. Si usamos la mandarina como ingrediente base, nos quedará un sabor fino en el fondo e intenso en la cobertura.