Es 21 de diciembre y Día Mundial de la Gamba. Por ello vamos a teletransportarnos al sur del territorio español para preparar unas gambas al ajillo.
¿Qué necesitamos? Un machado de ajos, aceite de oliva, perejil y un vuelta y vuelta en la sartén para tener unas gambas al ajillo preparadas en un santiamén. Más esta fotogalería de platos preparados con gambas como ingrediente principal (y casi único).
No metas la gamba, cómetela
Ensalada de canónigos, lechuga, tomates, zanahoria, maíz y gambas. Un plato sencillo, rápido, saludable y muy refrescante para acelerar las digestiones.
No metas la gamba, cómetela
Gambas a la gabardina con salsa de tomate y limón. un clásico de los rebozados que puede dar una vuelta de tuerca si dejamos de lado en pan rallado y enharinamos con nachos machacados.
No metas la gamba, cómetela
Los guisos nos calientan el estómago, más todavía si recurrimos a los sabores típicos de estos platos (tomate, cebolla, ajo y pimientos) y añadimos unas gambas peladas.
No metas la gamba, cómetela
Tosta de gambas a la plancha con pesto. El sabor de lo práctico.
No metas la gamba, cómetela
Crema de calabaza aderezada con zumo de lima y gambas.