Puede ser que en verano la vida sea más fácil o que, con motivo de la subida de las temperaturas, vayamos más despacio; y qué bien sienta ralentizar el ritmo. Unos se van a la playa, otros encuentran el refugio entre las montañas y otros se quedan en la ciudad, más silenciosa y más cómoda. Pero lo que todos buscan es el refresco, el ocio y rascar horas al reloj. Una oda del encuentro en la que la coctelería tiene un gran protagonismo, ya que toma cualquier espacio para unir personas y crear momentos. Algo que Cointreau sabe hacer bastante bien como aliado perfecto de la mixología e ingrediente secreto en más de 500 cócteles que es. Pero, sobre todo, del cóctel Margarita, el rey.
Y es que este licor triple-sec, versátil, fresco y balanceado, es y ha sido siempre la inspiración de esta bebida creada en Acapulco en 1948 por la influencer de la época Margarita Sames durante una de sus legendarias fiestas. Fue tan fácil, pero tan excepcional, como mezclar dos de sus bebidas favoritas, Cointreau y tequila, y la leyenda había visto la luz. Hoy se ha convertido en uno de los cócteles más consumidos del mundo que, aunque se relaciona con la gastronomía mexicana, su versatilidad lo convierte en el acompañante perfecto de cualquier tipo de comida y hora del día.
¿Dónde reside la magia del Cointreau? En ese toque aromático y elegante de las pieles de naranja (dulces y amargas), en su receta, que se conserva igual desde el primer día, y en los métodos centenarios empleados, gracias a los cuales se consigue el equilibrio perfecto entre dulzor y frescor. Pasan las generaciones y Cointreau siempre permanece para crear momentos inolvidables que se convierten en momentazos legendarios.
The Original Margarita y otras dos versiones refrescantes
No hay más vueltas que darle, los planes de este verano tienen sus cócteles ideales. Te recomendamos que siempre tengas a mano una botella de Cointreau y otra de tequila.
The Original Margarita
El cóctel leyenda que nunca falla.
Ingredientes
· 3 cl de Cointreau
· 5 cl de tequila blanco
· 2 cl de zumo de lima fresco
Preparación
- Humedece el borde de la mitad de tu copa Margarita con lima y cúbrelo con un poco de sal.
- Mezcla los ingredientes en una coctelera con hielo.
- Agita hasta sentir que la coctelera se enfría.
- Vierte la bebida en la copa Margarita y decora con una rodaja de lima.
Summer Margarita
La fresa como fruta del verano y como protagonista de este delicioso trago.
Ingredientes
· 3 cl de Cointreau
· 5 cl de tequila
· 2 cl de zumo de lima
· 1 cucharada de sirope de azúcar
· 4 fresas
Preparación
- Humedece el borde de la mitad del vaso con lima y cúbrelo con un poco de sal (si puede ser marina del Atlántico, mejor, ya que potenciará el sabor).
- Procesa las fresas y mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
- Agita hasta que se enfríe, cuela y sirve en tu vaso.
- Decora con una rama de menta para darle un extra de frescor.
Frozen Margarita
El antídoto “sabrosón” contra cualquier ola de calor.
Ingredientes
· 3 cl de Cointreau
· 6 cl de tequila blanco
· 3 cl de zumo de lima
· 0,5 cl de sirope simple
Preparación
- Humedece el borde de la mitad de tu copa Margarita con lima y cúbrelo con un poco de sal.
- Incorpora todos los ingredientes en una batidora de alta potencia junto con siete hielos y bate.
- Sirve la bebida en tu copa Margarita y adorna con una rodaja de lima.
Cointreau recomienda un consumo responsable / 40% Vol.