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‘Mugaritz. Sin pan ni postre‘ es la nueva película documental, dirigida por Paco Plaza, que explora el proceso creativo del menú del emblemático restaurante con dos estrellas Michelin de Andoni Louis Aduriz.
Cada año, al caer el otoño, en Mugaritz parece detenerse el tiempo en el mundo exterior. De noviembre a abril, su equipo trabaja a puerta cerrada para diseñar una propuesta gastronómica distinta. Como si se tratase de un renacimiento impulsado por un desafío creativo, Aduriz lleva a cabo anualmente esa transición culinaria en base a la innovación y la experimentación que residen en su ADN.
Esa es precisamente la idea que se ilustra en la nueva película documental ‘Mugaritz. Sin pan ni postre’, producida por Movistar+ en colaboración con Fonte Films, que rinde culto a la figura de Andoni como uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo.
En base a esa sinopsis, cada año se abre un nuevo capítulo en el restaurante. Nace y muere un menú para dar paso a una nueva era de la que ahora el espectador puede ser testigo; entendiendo su cocina como una expresión creativa con la que romper las reglas y convenciones en torno a la gastronomía.
‘Mugaritz. Sin pan ni postre’ ya ha trascendido la escena alzándose con el premio a ‘Mejor Película’ en la sección ‘Culinary Zinema’ del Festival de San Sebastián. Allí, el jurado quiso destacar de la pieza el haber puesto en valor la importancia del trabajo en equipo y de la libertad creativa, así como la escucha, y el haber asumido riesgos y haberse enfrentarse a la frustración con humanidad y compañerismo.
Esta obra audiovisual de alta gama de la que incluso chefs como Dabiz Muñoz han querido expresar su ‘admiración’ en internet, ya está disponible en la plataforma de Movistar Plus+.