Si ayer te sobró un poquito de quinoa de la cena y no sabes qué hacer con ella, tenemos la solución más golosa a tus problemas. Un perfecto desayuno o tentempié de media tarde para acompañar tu café.
Ingredientes:
- 150 g de mantequilla
- 2 o 3 manzanas grandes sin el corazón, cortadas en dados
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 110 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 185 g de quinoa ya cocida y fría
- 160 g de harina
- 60 ml de leche
- 40 g de nueces troceadas
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar unos moldes para muffins.
En una sarten, calentar 2 cucharadas soperas de mantequilla y añadir las manzanas y las especias. Remover para envolver bien las manzanas y cocinar hasta que estén tiernas.
Batir el resto de la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta de consistencia ligera y cremosa.
Añadir el huevo y batir hasta que la preparación quede pálida y espumosa. Incorporar la vainilla, la sal y la levadura química, sin dejar de batir.
Añadir las manzanas y la quinoa, la harina y la leche. Mezclar bien.
Repartir la pasta en los moldes de muffins. Poner las nueces encima y hornear durante 25 minutos.
Dejar enfriar en el molde unos 5 minutos, desmoldar sobre una parrilla y dejar enfriar por completo.
Recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para cocinar aprender a cocinar nuevos platos.
- Receta: croqueta de jamón, por Iván Cerdeño
- Receta: salmorejo cordobés con jamón, por Dani García