En este caso nos hemos decantado por las grosellas pero puedes probar a hacer los muffins con la fruta del bosque que más te guste, seguro que están deliciosos. Un truco, guarda un ramillete pequeñito para decorar cada uno de ellos al servir.
Ingredientes
- 2 huevos
- 125 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de cacao puro sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/4 de cucharadita de sal
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- 100 gramos de nata líquida
- Un puñadito de grosellas
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la nata y el chocolate en polvo y mezclamos con la batidora. Acto seguido, incorporamos la mantequilla en punto pomada y batimos todo de nuevo y a continuación añadimos la harina, la levadura, las grosellas enteras y la sal.
Colocamos los papeles de los muffins en la bandeja a hornear y rellenamos con la masa dos tercios del molde para dejar que crezca. Dejamos reposar 20 minutos la masa antes de hornear para que cuando esté en el horno suba bien y se forme el copete de la parte de arriba. mientras calentamos el horno a 200ºC.
Una vez reposado lo metemos al horno a 180ºC durante 30 minutos. Al terminar dejamos que se enfríen y esparcimos azúcar glass por encima.