¿Te gusta comer chocolate y beber té? Entonces esta receta va a ser tu preferida: una fusión de ambos ingredientes para quienes quieran seguir disfrutando del placer del chocolate aligerado con la bebida más antioxidante y detox del momento, el té matcha.
Te esperamos con las puertas de la cocina abiertas, pasa.
Ingredientes:
- 100ml de leche.
- 7g de té matcha.
- 100ml de nata.
- 3 hojas de gelatina.
- 1 huevo.
- 40g de azúcar.
- 225g de chocolate para postres.
Preparación:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría mientras ponemos la cantidad indicada de leche a calentar en una cazo y añadimos el té matcha; tenemos que remover bien para que no queden grumos. Cuando tengamos una mezcla homogénea y liquida, retiramos del fuego y dejamos infusionar mientras procedemos con el resto de ingredientes.
Al baño María deshacemos el chocolate para postres y cuando lo tengamos derretido lo retiraremos del fuego.
Batimos la yema del huevo con la mitad de la cantidad de azúcar que vamos a utilizar hasta que tenga un aspecto cremoso.
A esta mezcla incorporamos el chocolate derretido y el té infusionado y volvemos a poner al fuego durante unos minutos, los suficientes para que todos los ingredientes se fusionen en uno y hasta que empiece a espesar. En ese momento, quitamos el cazo del fuego y añadimos la gelatina hidratada. Dejamos enfriar.
Montamos la nata y, en otro recipiente, montamos la clara del huevo anterior con el resto del azúcar.
Mezclamos estas dos mezclas a la anterior y removemos, vertemos el contenido en moldes y dejamos enfriar en el congelador un mínimo de dos horas.
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