Nombres propios

Millie Bobby Brown recuerda sus orígenes españoles con su paella de chorizo y pollo

Millie Bobby Brown (Marbella, España, 21 años) demuestra sus orígenes españoles con una receta que puede generar controversia a ojos de la gastronomía española. Sin embargo, con su entusiasmo y buen don de gentes, es imposible no caer en el encanto de la actriz que dio vida a Once en la icónica serie de Stranger Things. La receta con la que ha deslumbrado en la cocina de Vogue es: paella de chorizo y pollo. Una mezcla interesante a la que también añade paprika para darle un toque spicy y cuyas sobras siempre se la da a sus gallinas y pollos servidas en un bol.

Ella se ha declarado una no entusiasta de la cocina, pero sí ha dejado claro que ama comer. Eso sí, lo que menos le gusta es «cocinar carne», ya que esta labor siempre la deja a manos de su marido Jake Bongiovi con el que le encanta vivir la vida de casada junto a sus miles de perros, gatos y varios animales de granja.

Este plato, receta de su padre, consiste en uno de los primeros recuerdos de su infancia mientras vivía junto a su familia en Marbella. Seguido de otro recuerdo que la transporta a cómo un día perdió el control de su minicoche de juguete a la que su padre le perseguía colina abajo, «siempre he sido una niña torpe, pero cada herida o rasguño, me ha hecho más lista, o eso es lo que dice mi madre» confiesa la protagonista de Enola Holmes.

Vestida de pasarela con un vestido rojo y encaje negro -muy español- de Dolce & Gabbana de archivo prepara este plato mientras se toma dos Shirley Temple (granadina, sprite y lima), su bebida favorita descubierta en aquellas cenas fancy de Hollywood.

Una de las confesiones más divertidas del vídeo fue cuando menciona que sintió una «amistad profunda» con la cantante Chappell Roan al descubrir que esta también tiene gallinas y pollos de mascota. «Chappell, si llegas a ver esto, nuestras gallinas serían grandes amigas». De hecho, por respeto -o no- a sus mascotas, Millie nunca se come el pollo de la paella, más bien lo deja para el disfrute de los otros comensales. Dice que intentó ser vegetariana, pero «su cuerpo necesita carne».

También recordó con nostalgia su paso por Hell’s Kitchen cuando tenía solo nueve años, destacando que «ama a Gordon Ramsay y a toda su familia» y que el actor Stanley Tucci, actor de la película nominada al Oscar Cónclave, es un excelente chef, resaltando que, por favor, le invite un día a su casa a comer.

Finalmente, contó que en su boda con Jake Bongiovi decidió mantenerse al margen de la selección del menú. «No probé nada. Todo quedó en manos de Galateo, el servicio de catering más exclusivo de Europa», confiesa. Su intuición no le falló, ya que sus invitados todavía comentan lo deliciosa que estuvo la pasta que se sirvió en la celebración, que tuvo lugar en la idílica Toscana. En esa ocasión, además de disfrutar de la comida, Millie deslumbró con un vestido a medida de Gahlia Lahav, convirtiendo su boda en un evento canónico de 2024.

La hazaña culinaria de Brown, quien está en medio de la promoción de su última película de la plataforma Netflix junto a Chris Pratt, Estado Eléctrico, finaliza con ella probando el arroz diciendo que la parte crispy del fondo es su favorita.

Ingredientes para la paella de pollo y chorizo de Millie

Pimiento, cebolla, ajo, chorizo, pollo, tomates enlatados, arroz arborio, azafrán, caldo de pollo, paprika y para los más atrevidos un poco de chili.