Mero a la naranja

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¿Eres más de pescado que de carne? ¿Te gusta mezclar sabores dulces con salados? Entonces esta es tu receta.

Mero a la naranja es el plato prometido: los beneficios de uno de los pescados más saludables del mercado, junto con el sabor exprimido y presente de la fruta de temporada más agridulce y los aromas de un plato casero.

Ingredientes:

  • 1’5Kg de mero.
  • 3 naranjas.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Hebras de azafrán.
  • 1 cucharadita de harina maíz.

Preparación:

Se limpia el mero y se corta en filetes gruesos para sazonarlos con sal.

En una sartén se añade el aceite y cuando esté caliente, se saltean los filetes de mero. Una vez dorados los colocamos en una cazuela.

Pelamos y picamos los dientes de ajo y los freímos en el mismos aceite del mero para fusionar sabores, junto con unas ramitas de perejil picado. Se vierte todo en la cazuela del mero.

Se exprime el zumo de las naranjas y del limón y añadimos también a la cazuela para dejar freír todo unos minutos. Después picamos el azafrán y lo mezclamos con la cucharadita de la harina (previamente diluida en agua), y así dejamos cocer unos 20 minutos para tenerlo preparado para servir con rodajas de naranja en la cobertura.