Gastro

Los mejores restaurantes de Ginebra para comer durante la feria Watches and Wonders 2023

Del 27 de marzo al 2 de abril tiene lugar en Ginebra la feria Watches & Wonders, el mayor evento de relojes de lujo del mundo. Y para que la cita sea redonda, hemos seleccionado los mejores restaurantes de la ciudad para que comas de lujo.

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Los relojes de lujo toman esta semana la ciudad de Ginebra. Del 27 de marzo al 2 de abril, en la ciudad suiza tiene lugar la feria Watches & Wonders, el mayor evento de relojes de lujo del mundo. Por allí pasarán 48 marcas y relojeros prestigiosas que mostrarán todas las novedades de la industria. La feria tiene lugar en Palexpo, a las afueras de Ginebra, pero toda la ciudad se ha convertido en un exponente de los relojes, ya que muchas marcas se han instalado en lujosos hoteles para presentar allí sus nuevas colecciones y también se han organizado exposiciones y otras actividades relacionadas. Y como no hay evento de tal nivel sin una experiencia gastronómica a la altura, hemos seleccionado algunos de los mejores restaurantes de Ginebra para que disfrutes de una velada de lujo.

Domaine de Châteauvieux

Está ubicado en un un lugar apartado con vistas a la campiña y viñedos de Ginebra. Se trata de un restaurante acogedor donde el chef Philippe Cherier despliega toda su imaginación a base de sabores naturales y esenciales, donde el producto de temporada es el rey. Ofrece una experiencia sensorial a través de una propuesta simple pero muy refinada. Es el único restaurante con dos estrella de Ginebra. Tienen diferentes menús llenos de recetas que celebran los sabores de cada temporada. Por ejemplo, el menú de primavera tiene varias opciones: desde 4 pases (190 €) hasta 6 pases (320 €), con platos como el Rillette de centolla de Noruega con stracciatella y sopa de guisantes con pistachos tostados o el solomillo de ternera de los alpes suizos a la plancha cocinado en mantequilla de avellana, colmenillas rellenas de espinacas, jugo de tuétano. Cocina francesa moderna.
Chemin de Châteauvieux 16, Satigny, 1242, Suiza

Le Flacon

Este restaurante «bistronómico» -alta gastronomía con espíritu bistró-, ofrece un producto de calidad a precio bastante asequible. El joven chef Lucrèce Lacchio está a cargo de la cocina y elabora todos sus platos con productos frescos de temporada, cuidadosamente seleccionados por su calidad. Entre las propuestas que ofrece, están los menús Découverte, un menú sorpresa en 5 o 7 pases, que es un auténtico viaje gustativo para el comensal. Precio: 115 o 145 €. Cocina moderna.
Rue Vautier 45, Carouge, 1227, Suiza.

La Micheline

Su ubicación es inmejorable, enfrente de la nueva estación, este restaurante ofrece una cocina mediterránea centrada en el ingrediente y su sabor. El chef de origen vasco Andrés Arocena está al frente de la cocina y elabora una propuesta creativa que no dejará indiferente a nadie. Tienes un menú de la semana, cuyo plato principal hasta el 1 de abril será el Ave amarilla rellena de ajo negro/guisantes y lechuga francesa. Cocina mediterránea.
Avenue de la Gare des Eaux-Vives 3, Ginebra, 1207, Suiza.

L’Atelier Robuchon

Dentro del lujoso hotel Woodward, a orillas del lago Lemán, se encuentra el restaurante L’Atelier donde destaca el concepto de cocina abierta del legendario chef Joël Robuchon. Aquí se crea una experiencia culinaria teatral para 36 personas sentadas alrededor del mostrador ofreciendo una velada gastronómica memorable. Tienes opciones a la carta y también menús degustación como el del chef Olivie Jean por 252 € (también con opción vegetariana por 180 €). Cocina francesa contemporánea.
Quai Wilson 37, Ginebra, 1201, Suiza.

Tsé Fung

Es uno de los restaurantes que se encuentra en el interior del lujoso hotel La Réserve y es el único restaurante chino de Suiza con estrella. La cocina está a cargo del chef Frank Xu, que elabora una alta cocina china a base de la reinterpretación de platos tradicionales cantoneses. Y todo en un ambiente lujoso con una decoración de terciopelo rojo, laca negra y tapices de seda que te transportará a un palacio de Shanghái de la década de 1930. Disponen de varios menús: Business (por 76 €), Esmeralda (por 150 €) y Diamante (por 190 €). Cocina china.
Route de Lausanne 301, Ginebra, 1293, Suiza.

Le Cigalon

Este restaurante es el templo del pescado en Suiza desde hace 28 años. Una cocina marinera que ofrece platos sabrosos y generosos que ponen de relieve los productos de primera calidad. La carta refleja la riqueza y la diversidad e incluyen sugerencias especiales según la época del año. A cargo del matrimonio Bessire, tienen varios menús a tu disposición. Menú «Petit Caprice» (70 €), el menú «L’Océan Gourmand» (142 €) y el menú «Carte blanche au Chef» (177 €). Cocina francesa / Pescados y mariscos.
Route d’Ambilly 39, Thônex, 1226, Suiza.

Bayview by Michel Roth

Es uno de los restaurantes más elegantes de Ginebra. Con una cocina clásica pero atrevida a cargo del prestigioso chef Michel Roth, vivirás una experiencia gastronómica en un entorno único con vistas al lago Lemán. Tienes una amplia carta y también un exclusivo Menú Degustación de 6 (205 € con maridaje) o 9 platos (305 € con maridaje), en el que los alimentos locales y sostenibles son los protagonistas. Cocina mediterránea / Francesa moderna.
Quai Wilson 47, Ginebra, 1201, Suiza.