La de Cuenllas es una historia arraigada en la tradición madrileña que arranca en 1939, cuando la viuda de Cuenllas, Pepita, abre una mantequería en la calle Ferraz. Con el paso del tiempo aquel negocio se convirtió en un referente en el que encontrar los mejores productos gourmet. No fue hasta finales de los 80 cuando se llevó a cabo una ampliación del local original y la apertura de una barra y una sala en la que disfrutar de buenos vinos y mejores bocados. La siguiente etapa de esta historia arrancó la pasada primavera, cuando Fernando Cuenllas (tercera generación) se llevó consigo el espíritu del negocio familiar para poner en marcha un nuevo restaurante. Localizado en el centro de Madrid, en el hotel URSO, Media Ración es una apuesta sin adornos por los mejores productos, recetas de siempre y una atractiva selección de vinos. En los platos encontramos sabores clásicos concebidos para compartir, desde unas alcachofas con almejas de carril a unos soldaditos de Pavía, un arroz cremoso, o unos callos. En definitiva, recetas de toda la vida y cocina de mercado con la mejor materia prima para disfrutar en buena compañía. Pepita estaría orgullosa.
Que te den mucho la lata
Las latas de mejillones en escabeche, berberechos o anchoas del Cantábrico se han convertido en uno de los clásicos de este restaurante.
Media Ración