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En un reciente episodio del podcast ‘2 Bears, 1 Cave’, Matthew McConaughey reveló cuál era su comida favorita. ‘Soy un maestro de la ensalada de atún’. ‘Todos los domingos por la noche, limpio la nevera [y] la hago’.
Matthew se ha auto-proclamado de manera pública como el gran gurú de la ensalada por su ‘receta estrella’ con atún, guisantes y wasabi, de la que su propia mujer Camila ha opinado que es ‘estupenda’ y que aguarda algunos ingredientes secretos que no ha querido desvelar.
‘Es un maestro de la ensalada de atún. Cualquiera que intente replicar, no llega ni de lejos’, dijo Camila. ‘Pero no es sólo una ensalada de atún tradicional. Le pone todo tipo de cosas. No quiero desvelar sus secretos porque no sé lo que ha compartido’.
La receta
Para llevarla a cabo, la base tiene que ser un ‘buen atún‘, según la estrella de ‘Interstellar’, a la que le añade un toque de limón y vinagre. Realza entonces el sabor del atún con una mezcla de mayonesa con wasabi.
Tras añadir un poquito de aliño italiano, el intérprete hace que sea única con cebollas rojas picadas y pepinillos eneldo cortados en rodajas finas. Todo ello lo intensifica con un poco de picante: chips de jalapeño crujientes, un poco de manzana para endulzarla, y un toque de agave y maíz. Por último, introduce en la mezcla guisantes verdes congelados.
McConaughey recomienda comer esta ensalada de atún al día siguiente, una vez que todos los sabores se hayan unido y hayan equilibrado armónicamente el salado con el picante.