Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Mateo Zielonka, en el papel de creador digital y referente gastronómico tanto en las redes sociales como en la vida real, ganó popularidad tras abrir su cuenta de Instagram en 2016. Un perfil estilizado por la comida en el que, si hacemos scroll, podemos encontrar deliciosas recetas y elaboraciones en infinidad de formas, colores y estampados.
El chef abre ahora una nueva era para sus seguidores con su segundo libro de cocina titulado ‘Pasta Masterclass’, con más de 40 recetas para que podamos recrearlas desde casa, y convertirnos en ‘profesionales de la pasta’. Éstas, van desde cómo extender la masa hasta cómo crear formas intrincadas y mezclar salsas sabrosas.
Las reconocibles recetas de masa tintada del chef se guían paso a paso mediante códigos QR exclusivos en forma de tutoriales audiovisuales que describen 30 formas de pasta de manera didáctica.
En esta especie de oda a la pasta, el chef experimenta con los límites y la originalidad del alimento, presentando una pasta bicolor que puede elaborarse en diferentes tipologías como la ‘tagliatelle’ o el ‘rigatoni’, combinadas con diversas proteínas o verduras. Para aquellos que prefieran optar por comidas rápidas y fáciles, como los ziti al horno o la lasaña de carne, también existen tutoriales dedicados a esas elaboraciones ‘efímeras’.
El libro ‘Pasta Masterclass‘ de Mateo Zielonka ya puede adquirirse a través del siguiente enlace.