Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Este 25 y 26 de septiembre se celebra el Auténtica Premium Food Fest en Sevilla, un evento dedicado a la dieta mediterránea y al producto premium, que va a convertir la ciudad andaluza en la capital de la alta gastronomía durante estos días. Como antesala a este festival, más de 50 prestigiosos chefs de toda España que tienen estrellas, celebraron un retiro exclusivo en la Dehesa Majavieja (Sevilla). Se trata del primer retiro de ese nivel que se organiza en toda España.
Su principal objetivo era congregar en un mismo espacio a los profesionales de la cocina que están capitalizando el talento gastronómico mundial a fin de que tejan sinergias y se inspiren compartiendo experiencias, según señaló en un comunicado la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural. Entre los cocineros que se dieron cita se encontraban Fernando Arjona, chef de La Finca; Miguel Cobo, chef de Cobo Estratos que llevó la primera estrella en Burgos; María José San Román, chef del restaurante Monstrell; Nandu Jubany, chef multidisciplinario que dispone de nueve restaurantes, un servicio de catering y presencia en la distribución; o Naoyuki Haginoya, chef ejecutivo de Grupo NOMO, entre muchos otros.
Durante la jornada, los profesionales tuvieron la oportunidad de conocer la cultura y tradiciones que rodean el toro de lidia, así como disfrutar de sesiones formativas sobre el tentadero. Además, también les acompañó la directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria, Carmen Cristina de Toro.