Martín Berasategui ha sido elegido por la revista Tapas ‘Chef of the Year 2019’ tras una indiscutible trayectoria que ve su reflejo en las 12 estrellas Michelin atesoradas por el chef, convirtiéndose en el cocinero que acumula, dentro de su país, más premios por parte de la guía de neumáticos francesa.
«Berasategui se ha convertido en todo un referente mundial de la mejor cocina. Tras la estela de sus muchas estrellas Michelin, un crecimiento exponencial que pone de manifiesto su carácter y profesionalidad. Desde Tapas solo nos queda aplaudir y, con este premio, reconocer su extensa y sólida carrera» señala Andrés Rodríguez, editor y director de la revista Tapas.
«Ser premiado como ‘CHEF OF THE YEAR’ por una revista tan importante como lo es Tapas me llena de orgullo y emoción. Gracias por este reconocimiento y el cariño que me tenéis» ha asegurado Berasategui.
Berasategui recoge así el testigo del chef José Andrés, el neoyorquino Daniel Humm (Eleven Madison Park), y del cordobés Paco Morales (Noor) que recibieron el galardón en 2019, 2018 y 2017 respectivamente.
Con esta distinción, concedida por cuarto año consecutivo, la revista ‘Tapas’, Premio Nacional de Gastronomía, quiere reconocer a un personaje destacado del sector, tanto por sus aptitudes y logros profesionales como por su relevancia social.
El próximo lunes 2 de marzo, Martín Berasategui recibirá el premio en una cena en que dará cita a más de 150 personas del sector lifestyle.