Toma Nota

Marmitako de bacalao

Puede que el bacalao no haya que comerlo sólo con tenedor y pasando su lomo por una mayonesa. Puede que el bacalao también se consuma en salsa, en un guiso, y puede que Tapas tenga la receta perfecta para que te chupes los dedos.

Ingredientes:

  • 500g de lomo de bacalao.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 patatas.
  • 1 ½ de caldo de pescado.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 tomates.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Limpiamos los lomos de bacalao quitando la piel y las espinas para después sazonarlos, cortarlos en tacos pequeños y reservar.

Pelamos y picamos la cebolla, al igual que con los pimientos (ya sin pepitas) y los dos tomates.

En una olla echamos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, los pimientos y los dos tomates, sin dejar de remover para que el sofrito vaya cogiendo densidad y quede una salsa espesa.

Después agregamos el caldo de pescado en la olla, dejamos que empiece a hervir y añadimos las patatas peladas junto con una cucharada de pimentón dulce y media cucharada de pimentón picante. Cocemos a fuego medio y suave.

Después de 30 minutos, tiempo suficiente para que las patatas cuezan, incorporamos los dados de bacalao y cocemos con el resto de ingredientes para que este pescado vaya cogiendo el sabor del marmitako.

Servimos en caliente.