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Pepa Muñoz y otros grandes chefs se suman a una nueva edición de ‘Chefs contra el desperdicio’

El objetivo es concienciar a la sociedad sobre el problema del desperdicio de alimentos y poner en valor la cocina de aprovechamiento con motivo del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible que se celebra el 18 de junio.

Poner en valor la importancia de la cocina de aprovechamiento para combatir el desperdicio de alimentos en el día a día es una tarea pendiente en el mundo de la gastronomía. Para llegar a ese objetivo, y con motivo de la celebración del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible, Too Good To Go, una interesante app que lucha contra el desperdicio de alimentos en el mundo presenta una nueva edición de ‘Chefs Contra El Desperdicio’, en donde participarán seis grandes chefs de la cocina española. Del 13 al 17 de junio se van a ofrecer, a través de esta app, los llamados ‘Pack Chef’.

Estos curiosos packs exclusivos de edición limitada contienen en su interior un plato antidesperdicio elaborado por alguno de los chefs. El consumidor solo tendrá que calentar y disfrutar en casa. Además, para continuar con el objetivo de reutilizar y aprovechar todo lo que tenemos a nuestro alcance, el plato que cada persona elija también estará acompañado de su receta para replicarla en casa.

Estos ‘Pack Chef’ se podrán reservar en la app de Too Good To Go a lo largo de la semana y se recogerá en el restaurante el viernes 17 de junio a la hora indicada.

La primera chef en sumarse a esta importante iniciativa ha sido Pepa Muñoz que a través de un experimento de cámara oculta en su restaurante, El Qüenco de Pepa, en Madrid, ha explicado a sus comensales la problemática del desperdicio de alimentos sirviendo una tortilla de patatas incompleta.

El objetivo de la chef era comprobar la reacción de los clientes al ver que más de un tercio de la comida producida a nivel mundial se desperdicia. Las cifras son alarmantes, el desperdicio de comida es la causa del 10% de las emisiones globales de gases de efecto invernadero. Solo en los hogares españoles se tiran más de 1.352 millones de kilos/litros de comida, lo que supone que cada español tira unos 31 kilos/litros de comida al año, según datos del MAPA.

A esta lucha se han sumando otros chefs con Estrella Michelín como Mario Sandoval, del restaurante Coque en Madrid; Victor Quintillá y Mar Gómez, del restaurante Lluerna, en Santa Coloma de Gramenet; Tonino Valiente, del Tatau, en Huesca); Joanna Artieda, del JoannArtieda, en Pamplona.

Algunos de los platos antidesperdicio que los consumidores podrán disfrutar son los ‘Ravioli de apionabo con jugo de verduras’, de Mario Sandoval; los ‘Ravioli de calabaza de pasta fresca al huevo’, de Tonino Valiente; ‘Farcellets de acelgas, verduras y jugo de escalivada’, de Víctor Quintillà y Mar Gómez; o ‘Todo brócoli’, de Pepa Muñoz. De postre un ‘Limón-Pink’, de Joanna Artieda inspirada en una golosina y un clásico de la confitería.