Si eres de los que necesita darle un poco de alegría al paladar a la hora de comer pasta, pizza o cualquier otra receta italiana, hoy tenemos el plato perfecta con la que poder saciar ese antojo. Pero cuidado porque dependiendo de la guindilla que uses picará más o menos así que cuidado si cocinas para otros, no vaya a ser que le cojan tirria y no quieran volver a probar tus delicatessen a la italiana.
Ingredientes (para 4 personas):
- 350 gr de Mafalde Corte (u otra pasta corta) Barilla
- 200 gr de mozzarella en dados pequeños
- 200 gr de pimiento rojo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cebolletas
- 30 gr de alcaparras
- 1 guindilla
- 1 puñado de perejil picado
Modo de preparación (25 minutos):
Limpiar las cebolletas, cortarlas en rodajas y rehogarlas en una sartén con aceite y con las alcaparras desaladas. Añadir el pimiento a dados pequeños y desmenuzar la guindilla.
Cocer los Mafalde Corte en abundante agua ligeramente salada, colar la pasta al dente y añadirla a la salsa. En los platos ya servidos, añadir los dados pequeños de mozzarella y el perejil picado. Dejar enfriar y servir.