Gastro

Los seis mejores sitios donde comer en Valencia después del Salon del Cómic

Si eres una apasionado de este arte y tienes pensado asistir al evento, no te puedes perder estas recomendaciones gastronómicas en la ciudad que te harán cerrar con broche de oro el día.
Berenjena al josper, melaza, yogurt de hierbas y chips vegetales, de Palau Alameda.

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Valencia se convierte este fin de semana en el epicentro cultural del mundo del cómic, la cultura digital y el ocio inteligente con la celebración en Feria Valencia de la tercera edición del Salón del Cómic de Valencia 2023. Si eres una apasionado de este arte y tienes pensado asistir al evento, no te puedes perder estas recomendaciones gastronómicas en la ciudad que te harán cerrar con broche de oro el día. Toma nota. Ninguna tiene desperdicio.

Karak

Se trata de uno de los ganadores del premio T de Oro de Tapas Magazine en la Comunidad Valenciana. El restaurante está regenteado por Rakel Cernicharo, una joven chef valenciana de personalidad arrolladora y creativa que se atreve a diseñar platos diferentes, contundentes y llenos de sabor. Cuenta con tres menú/experiencia: Fuego, humo y brasas; pero el protagonista indiscutible de esta temporada es el humo. Curados, ahumados, algunos sutiles, otros intensos.

Carrer del Músic Peydró, 9, 46001 València, Valencia

Lienzo

Estamos ante un nuevo Lienzo, sobre el que se estampa una estrella Michelin, conseguida con mucho esfuerzo, porque aquí no ha habido mecenas que valga. María José Martínez es una trabajadora nata, siempre secundada por Juanjo Soria en la sala, y resulta que ha encontrado la tonalidad más favorecedora para su cocina. Años pintando platos con el producto de proximidad y de temporada, para finalmente redondear su discurso vegetal y estallarlo con técnica precisa. Otra de sus singularidades es la miel, porque proviene de familia de apicultores, que surca su menú desde el snack de canelón hasta el postre de panal.

Pl. de Tetuan, 18, Bajo Derecha, 46003 Valencia

Al Tún Tún

Su mobiliario de estilo retro (atención a las lámparas), sus amplias cristaleras y sus altos techos lo convierten en un restaurante muy original. En el menú destacan platillos tan suculentos como: Ostras en tempura, tortilla de patata trufada al Josper, Calamar de playa al Josper acompañado de blanquet, cebolla confitada y su propia tinta, Tartar de atún natural con yema de huevo curado Txuletón de Rubia Gallega con 75 días de maduración. No te defraudará.

Pl. d’Amèrica, 4, 46004 València, Valencia

Vaqueta Gastro Mercat

En mayo de 2019, el grupo Gastro Trinquet abrió las puertas de este restaurante que toma su nombre de la vaqueta, término que hace referencia tanto al caracol autóctono de Valencia como a la piel de vaca con la que se forran las pelotas que se usan en «pilota» valenciana (el deporte tradicional de la ciudad). Cuentan con una carta basada en la gastronomía valenciana, elaborada con productos de proximidad y con un toque de las brasas, y sin olvidar los arroces tanto secos como melosos, además de una barra de sushi con toques mediterráneos. Y para cerrar con broche de oro ofrecen versiones actuales de postres valencianos y cócteles de autor.

Carrer de Sant Ferran, 22, 46001 València

Valen&Cia

En este coqueto y singular lugar, de decoración ecléctica, se puede disfrutar de una cocina desenfadada y original protagonizada por sabrosas propuestas gastronómicas de los cinco continentes. En el menú puedes encontrar platillos tan sabrosos como: croquetitas de jamón iberico, taco de rabo de toro con aguacate y maíz, pan bao relleno de cordero estilo kebab, arroz de setas, pato y foie, arroz negro con puntilla y ajitos tiernos, la hamburguesa Valen&Cia, Tarta tatin de manzana caramelizada con helado de vanilla o helado de turrón con almendra tostada, entre otros.

C/ de Sorní, 35, 46004 València, Valencia

Palau Alameda

Levantó persiana en 2018 y desde entonces no ha dejado de revolucionar el panorama valenciano gracias a sus tres espacios: la terraza, la sala y la discoteca. En el menú destacan platillos tan deliciosos como jamón ibérico puro 100% bellota de Guijuelo, flor de alcachofa, huevo y papada ibérica, berenjena al josper melaza, yogurt de hierbas y chips vegetales, croquetas artesanas de choco, Solomillo de rape con espinacas, garbanzos y alioli de miel, Steak tartar con yema de huevo curada y patatas pajas, fideuà de sepionet y gambón, entre otros.

Carrer de Muñoz Seca, 2, 46010 València, Valencia