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Si hay una ciudad donde la Semana Santa se vive con especial devoción, esa es Sevilla. La capital andaluza vive una de sus fiestas grandes. De hecho está declarada como Fiesta de Interés Turístico Internacional. La ciudad se llena de gente, alegría y celebración y lo que no puede faltar tampoco son las buenas experiencias gastronómicas. Para que no tengas que pensar dónde puedes comer, aquí te dejamos algunas recomendaciones con los mejores restaurantes de Sevilla que deberías probar. ¡Toma nota!
Basque
El sello de Eneko Atxa siempre es sinónimo de éxito y buena calidad. En este restaurante, su innovadora gastronomía de sabores del País Vasco combina con la tradición andaluza dando lugar a una propuesta auténtica. El sabor de los platos caseros y de los guisos de la abuela están presentes en todas sus elaboraciones, y el producto que utiliza es realmente excepcional. En sus menús degustación podrás probar delicias como la cuajada de foie y citronela, la yema de huevo de caserío sobre estofado de trigo, o la presa ahumada con puré de patatas y trufa.
Sevilla. Plaza de la Magdalena, 1
955 12 10 33
Menú degustanción Labur: 59 €. Menú degustación Luze: 79 €
Moderna
Abantal
Julio Fernández sigue centrado en enseñar al mundo su cocina de sabores tradicionales, amplificada a través de las técnicas de vanguardia. En cualquiera de los dos menús que ofrece, marida los productos del mar de la sierra andaluza con aliños fondos e ingredientes con raíces árabes. Una sala luminosa y muy agradable.
Por: Fernando Huidobro
Sevilla. Calle Alcalde José de la Bandera, 7-9
954 54 00 00
Menú degustación: 80 €. Gran Menú: 100 €.
Alta cocina
Barra Baja
Un restaurante que mantiene esa denominación bocussiana de ‘cocina de mercado’, es decir, de compra de producto al día que Rafa Liñán elabora de manera directa ante el comensal en su barra baja para ocho personas, mezclando la cocina base con la más actual. Además, mesas para hasta 20 personas. Original carta confeccionada por producto según los puestos del mercado. Lugar apetecible, acogedor y recomendable que se ha ganado a pulso ser referencia.
Por: Fernando Huidobro
Sevilla. Javier Lasso de la Vega, 14
955 05 56 60
Carta: 40 €.
Elaborada / De mercado
Justa Rufina
Este restaurante está ubicado en el Radisson Collection Hotel, Magdalena Plaza Sevilla y pertenece a Azotea Grupo. El chef Manuel Berganza está al frente de una propuesta gastronómica centrada en el producto para ofrecer una cocina honesta, de calidad y con ese toque de creatividad. Con un gran protagonismo de las brasas, aquí deberás probar la pluma ibérica salteada a la llama, bimi y mojo de jengibre, el arroz cremoso con lomo de salmonete y sobrasada o el rape asado con su hueso, bilbaína y panadera. En la azotea del restaurante tienen una propuesta más desenfadada, con una carta de picoteo y una excelente coctelería de la mano de Luca Anastasio.
Sevilla. Plaza de la Magdalena, 5
956 064 433
Menú Arrozada Especial Mediodía: 37 €. Carta: 40 €.
Brasas / Arroces
El Disparate
La maestría del cocinero Nacho Dargallo salta a los platos muy bien pergeñados para éste, su restaurante, en el que actualmente ha puest todas sus complacencias. Siempre con Sandra Rodríguez. En la terraza del hotel The Corner House, se disfruta grandemente de la comida y la bebida, ya que Nacho traslada a su bodega la sabiduría que le otorga su querencia vinatera. Su reconocida y merecida buena mano de cocinero de largas hechuras es la garantía de que éste sea un lugar a tener presente si se busca comer bien y a gusto en la ciudad.
Por: Fernando Huidobro
Sevilla. Alameda de Hérculas, 11
680 12 74 13
Carta: 40 €
Elaborada / Actual
Mareantes
Mareantes supone el regreso de Rafa Zafra a su Sevilla natal, después de 11 años. Ubicado en Takyo Hotel, este local rinde tributo a las primeras cofradías de gente del mar que se alojaban en el entorno del Palacio San Telmo y Torre del Oro. Es un espacio de barra y con una gran terraza donde disfrutar ahora que ha llegado el buen tiempo. Con todo el ambiente de Sevilla, aquí podrás tomarte una cerveza mientras degustas un buen producto de mar, como las gambas rojas de Roses o las cigalas XXL de Isla Cristina, elaborado por Alfonso Esquinas, chef a cargo de la cocina.
Sevilla. Calle Almirante Lobo, 17.
955 830 779
Carta barra: 25-30 €. Carta: 60-75 €.
Cervecería / Marisquería
Cañabota
Cañabota es mar y brasas. Un concepto de alto nivel gastronómico en el que el eje absoluto es el buen pescado y el marisco de primera calidad que asan, fríen y guisan con alegría y buen hacer. Posee dos zonas diferenciadas: una barra más informal, donde disfrutar de pequeñas raciones y tapas, acompañadas de un buen vermú o vino de Jerez; y un salón elegante donde la mejor opción es sumergirse en cualquiera de los menús degustación.
Por: Fernando Huidobro
Sevilla. Calle Orfila, 1
954 97 02 98
Menús degustación: 90, 140 y 225 €. Carta: 60 €.
Pescado y marisco
Manzil
Novísimo restaurante que viene a completar la oferta de alta cocina de calidad de la ciudad, de la mano del bien valorado cocinero Juan Andrés Morilla, quien ha compuesto una estupenda oferta gastronómica con base en la cocina de Andalucía (mamada en sus previos destinos vitales por varias de sus provincias). Tratamiento de finura y buen gusto en sus platos, apoyados en buenas técnicas que hacen obligada la visita. Resuelta y compaginada bodega. Déjese aconsejar y llevar. Decoración cuidad y bella, y una muy buena relación calidad-precio.
Por: Fernando Huidobro
Sevilla. Calle Alfonso XII, 13.
954 87 13 22
Menús degustación: 55 y 70 €. Carta: 55 €.
Alta cocina
Lalola de Javier Abascal
Ubicado en el Hotel Palacio One Shot Conde de Torrejón, corazón de Sevilla, el chef Javier Abascal elabora una propuesta basada en la cocina ibérica y en una visión creativa y actualizada de la tradición. La carta cuenta con la mejor materia prima de la Sierra de Huelva, en una combinación sublime de sabores de siempre con técnicas actuales. Su menú degustación está pensado para vivir una experiencia gastronómica ibérica y única.
Sevilla. Calle Conde de Torrejón, 9
633 45 71 62
Menú degustación: 44 €. Carta: 30 €.
Tradicional
Sobretablas
Camila Ferraro pone en escena una cocina de fondos profundos y de aires contemporáneos en este restaurante donde los artificios son pocos. Elegancia y gusto por la gastronomía, que se expresan tanto en la oferta culinaria como en la enológica, representada por el excepcional sumiller Robert Tetas.
Por: Fernando Huidobro
Sevilla. Calle Colombia, 7.
955 54 64 51
Menú Sobretablas Deluxe: 68 €. Carta: 55-65 €.
Cosmopolita / Actual