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Para que una celebración de San Valentín sea perfecta, la elección del restaurante es muy importante. Sitios románticos hay muchos, pero para una velada tan especial como esta, hay que ir más allá y decantarse por un plan que deje a tu pareja con la boca abierta. No hay nada más eficaz que enamorar a través del paladar y aquí te traemos propuestas para todos los gustos. Así que, si este San Valentín quieres triunfar, toma nota de estos 8 restaurantes, porque en alguno encontrarás tu velada perfecta.
Restaurante Tatel
Este exclusivo local propone un San Valentín perfecto para los que quieran sorprender a su pareja con una cita cargada de sabor, amor y, por supuesto, diversión. Han preparado un cóctel especial de San Valentín con un romántico espectáculo en vivo y una carta de alta gastronomía que promete hacer las delicias de todos los comensales que decidan celebrar el amor en este sofisticado espacio ubicado en el céntrico Paseo de la Castellana.
Los más atrevidos podrán probar el cóctel ‘Cupido’s Guilt‘, servido en la elegante copa flauta y elaborado a partir de vodka, puré de frutas del bosque combinado con licor de chocolate blanco, y terminado con moscato. Un cóctel dulce, afrutado y absolutamente seductor para una velada especial en uno de los restaurantes ideales para este San Valentín.
Zielou
La velada de San Valentín en Zielou te llegará al corazón. El chef ejecutivo Juan Sánchez ha diseñado una propuesta especial y romántica para disfrutar en pareja. Lleno de matices y con productos de temporada, el menú está marcado por la fusión de ingredientes tradicionales con sabores de todo el mundo. Para empezar, tres entrantes para compartir: ravioli de berenjena, queso grana con salsa de boletus y kale frito; crema de carabineros con matices cítricos de Italia y gambón al wok con aliño castizo y mix de cherrys con stracciatella trufada, pesto de albahaca y huatay andino.
Como segundos, bacalao confitado con hierbas, crema de patata violeta especiada y ensalada de papaya thai; o para los amantes de la carne, un delicioso magret de pato a la brasa con reducción de cerezas e hibiscus acompañado de cebolla francesa glaseada. Para terminar con un toque dulce y amoroso, un postre en forma de corazón a base de fresas con nata, algodón de azúcar y esencia de rosas. Todo ello maridado con las denominaciones de origen: Madrid (blanco), Ribera Sacra (tinto) y Penedés (cava). Además, también podrás probar un nuevo cóctel en un vaso diseñado por el artista Samuel de Sagas. El menú cuesta 69 € por persona. Por supuesto, no faltará la música en directo para acabar de crear una atmósfera romántica e inolvidable.
SLVJ Bless
Si buscas una propuesta totalmente diferente, en SLVJ Bless (Bless Hotel), o cualquiera de los establecimientos SLVJ, tienes una cena rompedora y original. Más allá del concepto romántico, aquí el misterio y lo salvaje cogerán el protagonismo en la figura de un admirador secreto. El invitado tendrá que descubrir a la persona que quiere declararle sus sentimientos. Sin duda, un plan sorprendente que comenzará a partir del regalo de un cóctel diseñado especialmente para la ocasión. Será un San Valentín totalmente inesperado.
Ático en The Principal
Los más románticos podrán darse cita en el restaurante Ático, en el hotel The Principal, gracias a la propuesta de Ramón Freixa para el día de San Valentín. El menú “Valentine’s” by Ramón está pensado para disfrutar de una velada especial en pareja. Además, la experiencia viene acompañada de un masaje. El pack especial de masaje + cena lo tienes a partir de 120 € por persona. El menú está compuesto por 6 platos, 2 postres y un cocktail de bienvenida de la mano del conocido bartender Daniel Cruz.
Juanyta Me Mata
Otra propuesta original de la mano de este restaurante y catering a cargo de Juana Reinoso. Para una ocasión tan especial, nos proponen el Menú a dúo’ compuesto por platos de calidad y unos originales nombres para la romántica velada. Por 55 euros por pareja, los comensales podrán degustar burrata aliñada con un te quiero baby, mi pastelito de cabracho o un corazón de hamburguesa de buey, entre otros amorosos platos. Vívelo en el propio restaurante o también tienes la oportunidad de probarlo en casa con su catering.
Jardín de la Diana
En el Jardín de Diana, la terraza que está en el hotel Hyatt Centric Gran Vía), también podrás disfrutar de un plan sorprendente y diferente. Han desarrollado la experiencia ‘Five senses, one night’, donde los comensales podrán degustar un menú pensado para estimular diferentes sentidos a través del juego de sabores, colores y texturas que compone está original sinfonía de platos y cócteles diseñada para la ocasión. Acompañados por un experto, la propuesta gastronómica estará compuesta por una variedad de platos y cócteles pensados para disfrutar con uno o varios de los sentidos: desde ceviche de corvina y gambón hasta Pluma ibérica al sarmiento con boniato asado y salsa tartufo.
Además, como colofón final a una cena tan especial, una de las parejas asistentes podrá disfrutar de una noche en el hotel. ¡Así que no te olvides de ir preparado!
The Madrid Edition
En el Hotel Edition tendrás dos interesantes propuestas para celebrar este San Valentín. Puedes optar por el menú especial en su pisco bar & restaurante Oroya, a cargo del chef peruano Diego Muñoz. Una experiencia gastronómica llena de sabor, donde podrás degustar un cóctel canario de la pasión, snacks como las navajas Chifa con hoisin y algas encurtidas o el ceviche del amor, entre otras. Todo ello en un ambiente distendido y animado. Si te apetece disfrutar de unas impresionantes vistas de Madrid, su terraza con chimenea y pérgola cubierta de vides, acabarán de formarte un contexto de lo más romántico. El menú cuesta 150 € para dos personas y te entra una bebida de bienvenida y una copa de champán.
Por otra parte, también podrás decantarte por el restaurante Jerónimo, del chef mexicano Enrique Olvera. Aquí tienes a tu disposición un menú especial creado tanto para disfrutar a medio día como en horario de cenas. Desde una botana de elotito tierno, holandesa, costeño y caviar, hasta un tiradito de atún rojo, rábanos, remolacha y chicharrón de maíz o un salmonete a la brasa con navajas, entre otras especialidades. Una propuesta top a la altura de las circunstancias. El menú también son 150 € por pareja, con copa de champán y una margarita.
Papagena
Para este San Valentín, otro de los restaurantes que puedes visitar es Papagena, ubicado en la sexta planta del Teatro Real ha diseñado una propuesta gastronómica para disfrutar de la ópera Arabella con los cinco sentidos, homenajeando la ópera de Strauss, representándose en el Teatro Real durante este mes. De nuevo el chef Ramón Freixa al mando de la cocina, en esta ocasión propone un surtido de aperitivos típicos de la cocina austriaca para transportar al lugar de origen de los protagonistas: laminado de salmón, crema agria y ciruelas; alcachofa semiempanada con mantequilla ahumada y paleta ibérica, todo esto con el colofón final del apple strudelcomo postre. La mejor forma de acompañar este menú, un cóctel clásico y elegante con una base de champán, licor de manzana y terrón de azúcar bañado en amargo de angostura.
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