Toma Nota

Los huevos para veganos que provienen de las algas

¿Cómo te quedas si te dicen que las algas pueden dar huevos aptos para los veganos? Incrédulo, tanto como nosotros, pero esta descabellada idea existe y ya está a la venta.

Ha sido la tienda online Holland & Barrett  la encargada de poner a la venta los primeros huevos veganos creados a partir de algas, una oportunidad gastronómica que permite a los veganos poder disfrutar de los sabores más emblemáticos.

Ser vegano ya no tiene que ser sinónimo de una total abstención de los alimentos que provengan del reino animal, y de esto sabe mucho Reino Unido, el país pionero en comenzar con este cambio de mentalidad a través de la elaboración de productos con sabor y nutrientes similares a los que aportan los alimentos surgidos del reino animal pero sin haber tocado con la vista ni a uno de ellos.

El caso más evidente es la última novedad que la tienda online Holland & Barrett ha puesto a la venta por nueve euros la docena: huevos obtenidos de algas para que los veganos también puedan disfrutar de este alimento.

La característica principal de estos huevos es que están elaborados con harina y proteína de alga con estabilizadores como la sal negra, levadura, carragenano, celulosa y goma gallen. Además de contar con una bonita carta de presentación en grasas saludables, nutrientes y aminoácidos esenciales.

Para el siguiente descubrimiento queremos un costillar vegano, a ser posible.