Cualquier alimento puede ser el rey de la cocina y de una buena mesa si le sacamos el mejor partido. Pero ya que estamos en enero y el guisante en una de los productos de temporada, vamos a darle el sitio que se merece en los platos: el papel principal.
Quién le iba a decir a un guisante que iba a ser el que partiera el bacalao, el ingrediente protagonista de una receta, el más bonito y brillante, sano y digestivo, y todo por culpa del mes de enero, que viene cargo de regalos y de alimentos de temporada.
Echa un vistazo a nuestra galería de platos con guisantes.
Los guisantes, los protagonistas de la mesa
Las cremas están para degustarlas tranquilamente, en caliente y con vistas (verdes en este caso) donde la base sepa a guisantes.
Los guisantes, los protagonistas de la mesa
¿Qué tipo de comida es un bocadillo de guisante? La mejor. Coge una baguette caliente, ábrela por la mitad, rellénala de guisantes y otros ingredientes como lechuga y huevo cocido.
Los guisantes, los protagonistas de la mesa
Ensalada de palitos de cangrejo con guisantes y vinagreta.
Los guisantes, los protagonistas de la mesa
No llega a ser un arroz tres delicias pero sí con pollo, zanahoria y guisantes, donde la única mota de color verde la aporte el guisante.
Los guisantes, los protagonistas de la mesa
Los guisantes pueden llegar a eclipsar a una buena pieza de foie si dejamos que el paladar adivine de qué está hecha la salsa que lo acompaña.
Los guisantes, los protagonistas de la mesa
Puede que hasta más importante que un lomo de merluza especiado sea el revuelto de huevo y guisantes sobre el que se monta el pescado.