En la exuberante Andalucía, 18 restaurantes con estrella Michelin danzan con sus raíces mestizas y la seductora diversidad de sus parajes: playas imposibles, sierras salvajes, insólitos desiertos… Sus aguas y tierras alimentan una despensa única que los chefs transforman en magnetismo comestible.
Desde el océano y sus misterios, a los que el gaditano Ángel León se asoma desde Aponiente, con tres estrellas Michelin; al exótico legado culinario de Al-Ándalus, que el cordobés Paco Morales recupera en clave contemporánea en Noor, con dos estrellas.
Pero en esta lista vibrante también hay espacio para el producto a flor de piel de Málaga, el mar verde y la tierra azul de Almería, el latido empapado en aceite de oliva de Jaén o el hechizo sevillano. Estos son todos los restaurantes con Estrella Michelin de Andalucía y os contamos cuánto cuesta comer en cada uno de ellos.
Almería
La Costa, El Ejido (1 estrella). Menú Degustación Verde Mar y Tierra Azul: 98 euros.
Cádiz
Aponiente, El Puerto de Santa María (3 estrellas). Menú Planeta Agua: 270 euros.
Alevante, Chiclana de la Frontera (1 estrella). Gran Menú Alevante: 175 euros.
Lú Cocina y Alma, Jerez de la Frontera (1 estrella). Menú Voyage… Jerez-París: 140 euros. Menú Le Grand Fête: 175 euros.
Mantúa, Jerez de la Frontera (1 estrella). Menú Arcilla: 100 euros. Menú Caliza: 125 euros.
Córdoba
Noor, Córdoba (2 estrellas). Menú Bereber: 110 euros. Menú Nuevo Mundo: 145 euros. Menú Al-Ándalus: 205 euros.
Choco, Córdoba (1 estrella). Menú Barrio Antiguo: 110 euros. Menú Kisko García: 140 euros.
Jaén
Bagá, Jaén (1 estrella). Menú #SentirJaén: 85 euros.
Dama Juana, Jaén (1 estrella). Menú Vega: 65 euros. Menú Blancal: 80 euros. Menú Umbría: 100 euros.
Málaga
Bardal, Ronda (2 estrellas). Menú Bardal: 170 euros. Gran Menú Bardal: 190 euros.
Skina, Marbella (2 estrellas). Menú A la carta: 209 euros. Menú Producto de temporada: 235 euros. Menú Grand Cru: 499 euros.
El Lago, Marbella (1 estrella). Menú Sazón verano: 120 euros.
José Carlos García, Málaga (1 estrella). Menú Degustación: 139,50 euros.
Messina, Marbella (1 estrella). Menú Degustación: 95 euros. Menú Messina: 117 euros.
Nintai, Marbella (1 estrella). Menú Omakase Mediodía: 125 euros. Gran Menú Nintai: 155 euros.
Sollo, Fuengirola (1 estrella). Menú Caminho: 150 euros.
Sevilla
Abantal, Sevilla (1 estrella). Menú Degustación: 80 euros. Gran Menú Degustación: 100 euros.
Cañabota, Sevilla (1 estrella). Menú Homenaje: 90 euros. Menú Armonía: 140 euros. Menú Bollinger R.D.: 225 euros.