Toma Nota

Los distintos cortes de la carne argentina

Si eres un buen carnívoro amante de todos los tipos de carne, te gusta disfrutar de los distintos tipos de cortes en una buena barbacoa al aire libre con la familia y los amigos, y para ti el sabor de una buena carne es irremplazable, puede que conozcas (de sobra) todos los tipos de cortes de la carne. Si no es así, hoy te hablamos de una de las que dicen – y podemos asegurarlo – es de las mejores carnes en el mundo, la carne argentina, y de algunos de los tipos de cortes que existen.

Los distintos cortes de la carne argentina

Este corte pertenece a la parte del diafragma de la res y es una de las partes con el sabor más delicioso y a la vez intenso y por tanto, de las más apreciadas. Suele estar protegida por una capa de piel dura en el exterior.

Los distintos cortes de la carne argentina

Este corte queda localizado en la zona de la res que permanece entre las costillas y la piel de la misma. La carne es tierna y con mucha grasa y deliciosa cocina a la parrilla.

Los distintos cortes de la carne argentina

Este corte se encuentra en el cuarto delantero de la vaca – en la cara externa de la espaldilla – justo en la zona que cubre el hueso del húmero. Este corte es uno de los más conocidos en la gastronomía argentina, española y mundial.

Los distintos cortes de la carne argentina

Otro de los cortes favoritos de los argentinos – y nuestros – perfecto para las barbacoas es la tira de asado. La carne se corta no de manera paralela a las costillas, sino de forma perpendicular, en unos cortes de entre 3 y 5 cm con una sierra eléctrica. En el corte transversal de la tira de asado se engloba carne de unas 4 o 5 costillas diferentes.

S4MU3LT4p4$12