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Los croissants de papel de arroz son la última sensación viral

Esta alternativa del dulce para los celíacos arrasa en internet.

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Los ‘rice paper croissants’ son la última tendencia alimentaria de las redes, replicada por miles de personas que han decidido experimentar con esta crujiente versión del dulce.

La receta ha despertado así el interés de los aficionados de la repostería y/o creadores digitales que han compartido sus propias iteraciones elaboradas con papel de arroz. Incluso algunos lo han aromatizado con ingredientes como el matcha para intensificar su sabor. Pero ¿quién inició la trend y cómo se lleva a cabo?

La chef vietnamita @twaydabae fue la primera en compartir la receta, que lleva acumulados más de 56.000 likes, consistente en remojar hojas de papel de arroz en una masa de huevo antes de darles forma de cruasán y hornearlas. El resultado es un ‘croissant’ con una textura sorprendente: un exterior crujiente y un interior blando, parecido al de un mochi, según expresa la chef.

Sin embargo, como con toda tendencia, mientras algunos creadores lo están promocionando como una de las grandes alternativas del clásico sin gluten, los detractores o los puretas del croissant original lo han denostado hasta el fin.