La tendencia nos lleva a preparar aperitivos casi ridículos, inexistentes, de toma pan y moja, pero no por ricos sino por rápidos, y todo para no empeñar la valía del plato principal que viene a continuación. Hoy cambiamos las tornas y damos protagonismos al primer y pequeño bocado de la comida. Los mejores aperitivos que dejarán en ridículo al plato fuerte.
No tenemos que hacer grandes elaboraciones, basta con contar con algo de ingenio, ingredientes clave que vayan sobre seguro en gusto y tolerancias y liguen perfectamente con el resto de componentes.
Los aperitivos que eclipsarán al plato fuerte
El hojaldre es una buena aliado para los canapés precomidas. Si queremos que su sabor sea recordado por los siglos de los siglos (amén), sólo tendremos que rellenarlos con estos alimentos: salchichas en vino blanco y romero, carne picada de pollo con cebolla pochada, sobrasada con miel y bacon crujiente con queso de untar.
Los aperitivos que eclipsarán al plato fuerte
Estas tartaletas de queso, huevo y hojaldre quedarían ridículos como plato único, pero como aperitivo no tenemos otra idea mejor.
Los aperitivos que eclipsarán al plato fuerte
Comer sano y bonito pueden y deben ir de la mano. Una menestra de verduras a la que podemos añadir algo de quinoa. Servida en vasos individuales.
Los aperitivos que eclipsarán al plato fuerte
Sólo por el color no podrás dejar de comerlos. Pimientos rellenos de una gran variedad de ingredientes: pollo, carne, atún, verduras, huevo escalfado…
Los aperitivos que eclipsarán al plato fuerte
Pequeñas hamburguesas de varios sabores: cebolla crujiente con queso de untar, queso fundido con verduras, cebolla caramelizada con setas…