Reportajes

Los alimentos que más dañan la salud bucal

¿Disfrutas comiendo? Está claro que sí, si no, no nos leerías. Así que la pregunta correcta puede que sea: ¿Piensas en la salud de tu boca cuando comes?

Casi nadie suele hacerlo y es un error de principiante porque la mayoría de los alimentos que más nos atraen, y que consumimos a diario, están causando daños casi irreparables en nuestros dientes, encías y lengua.

London 2012 - Restaurants And Bars

Los alimentos encurtidos son uno de muchos. Cebolletas, pepinillos, aceitunas, berenjenas en vinagre… Se recomiendan por su bajo contenido en calorías pero sin ricos en ácido, debido al vinagre que llevan, por lo que pueden desmineralizar los dientes.

New York Culinary Experience 2014 Presented By New York Magazine And The International Culinary Center - Day 1

No por culpa del vinagre pero sí por el ácido, los cítricos pueden dejar de aportar colágeno, principal beneficio, para restar si su ingesta se realiza con demasiada frecuencia.

New York Culinary Experience Private Dinner Featuring Chefs David Bouley, Daniel Rose, And David Waltuck Hosted By New York Magazine Culinary Editor Gillian Duffy

Comer almendras no es malo, todo lo contrario, sacian, tienen vitaminas y adelgazan, pero comerlas enteras pueden provocar trizaduras en los dientes aunque nosotros no nos estemos dando cuenta.

US Barista Championship Held During Coffee Industry Expo In Boston

El café tiene antioxidantes, ya hemos hablado de sus beneficios, pero tienen la capacidad de teñir los dientes. Tienden a amarillear y la solución sólo pasa por visitar con frecuencia a los dentistas.