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Los 5 errores que cometemos cuando comemos en un indio

¿Tantos errores se pueden cometer al comer en un restaurante indio? No te sorprendas porque si nos ponemos a rebuscar todavía encontramos más. Por ahora son nueve los fallos comunes a todos que más repetimos con la comida india y hoy nos hemos propuesto acabar con ellos. Si quieres saber cuáles son, sigue leyéndonos y no vuelvas a preocuparte por hacerlo más, sino por comer el mayor número posible de una de las gastronomías más sabrosas del mundo.

Los 5 errores que cometemos cuando comemos en un indio

No te sientas solo en este error, lo cometemos todos. “Póngame un té de chai (o un té chai)” le decimos siempre al camarero sin darnos cuenta de que es una redundancia bastante absurda porque ‘chai’ significa ‘té’. Así que lo correcto es decir “Póngame un chai”.

Los 5 errores que cometemos cuando comemos en un indio

Lo mismo ocurre con naan, que es un tipo de pan en forma de torta que se cocina con en un horno tandoor hasta que se queda esponjoso. De esta manera, llamar pan naan al naan es otra redundancia.

Los 5 errores que cometemos cuando comemos en un indio

A veces somos incapaces de salir de la zona de confort, de lo conocido, de la apuesta segura dejando escapar un amplio abanico de posibilidades. También ocurre con la comida, sobre todo, en las internacionales que no dominamos muy bien. Ir a un indio y pedir siempre tikka masala es renunciar a otras opciones tan representativas de su gastronomía como el paratha, puri…

Los 5 errores que cometemos cuando comemos en un indio

No todo en la cocina india es curry. De hecho, es una especia asociada a la gastronomía de este país de rebote, ya que es Reino Unido la más asidua a esta especia. Por costumbre, tendemos a bañar toda la comida con curry, pero lo que no sabemos es que la comida india está más buena sin especias que la enmascaren.

Los 5 errores que cometemos cuando comemos en un indio

Que quede claro, el chutney no es hummus o un sucedáneo. Hay que pensar en el chutney como una salsa que acompaña al plato principal y que ayuda a equilibrar los sabores en el plato.