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Del 27 de febrero al 2 de marzo tiene lugar en Barcelona el Mobile World Congress (MWC), el evento profesional más importante de la capital catalana, donde se espera que 80.000 congresistas se den cita para conocer las últimas novedades tecnológicas de cerca de 2.000 empresas. La Fira de Barcelona se convertirá en un punto de encuentro tecnológico, pero también experiencias gastronómicas como las que han preparado los hermanos Roca: unos bombones que se podrán probar mezclando experiencia virtual y real.
Por su parte, la organización del MWC ha preparado 68 puntos de restauración distribuidos por los pabellones del recinto. Pero si quieres ir un paso más allá y disfrutar de algunos de los mejores locales de la ciudad, hemos hecho una selección con 10 restaurantes de Barcelona que no te puedes perder esta semana. ¡Toma nota!
Besta (Aribau, 106)
Es el restaurante T de Oro de Tapas Magazine de Cataluña. Sorprendente e inclasificable, Besta es ese lugar en que raramente falla el más mínimo detalle. Una escueta carta, basada en la cocina gallega del chef Manu Núñez y en la catalana de su socio, Carles Ramon. El local ofrece una propuesta mayoritariamente basada en el pescado, siempre cocinado con mucho primor y con alguna guarnición sorprendente. Nos podemos encontrar desde una palometa acompañada de erizo de mar sobre una tosta de maíz, una vieira con jugo de ibérico o un salmonete a la brasa con jugo de remolacha y zanahoria encurtida. Si nos enamoramos locamente de algún plato, estamos perdidos: la carta es tan cambiante que probablemente ya no lo encontremos en nuestra segunda visita.
Por: Laura Conde
Barcelona. Aribau, 106
930 19 82 94 / Web
Carta: 40-50 €
Gallega
Creativa
Teatro Kitchen & Bar (Avda. Paral·lel, 164)
No es una plaza fácil volver a abrir el local que en su día ocupó Tickets. El restaurante ha cambiado de propiedad, pero mantiene aquella vieja puesta en escena impecable de inspiración circense y vocación indiscutiblemente lúdica. El flautín de ternera, el carabinero ibérico, el bogavante Black Pepper, el cannolo catalano o el taco de Quelitas son algunos de los bocados icónicos de un local en el que se come con las manos, donde los postres también apelan a la creatividad y la diversión. Su alfajor helado de caramelo salado y cacahuete es un buen ejemplo.
Por: Laura Conde
936 83 69 98 / Web
Carta: 60-70 €
De Mercado / Creativa
Enigma (Sepúlveda, 38)
El chef Albert Adrià volvió a reinventarse en este restaurante. En este local ofrece una cocina inspirada en los productos de temporada, pero aplicando el conocimiento y bagaje de más de 35 años de experiencia. Aquí la tradición y la innovación van de la mano en beneficio del propio producto. Su propuesta gastronómica cambia según el ciclo de los productos. Se busca no sólo la calidad del producto sino también la calidad de la idea. A partir del 6 de marzo, Enigma dejará de tener carta y pasará a ofrecer un Menú Degustación de unos 25 pases a un precio de 220 € (sin bebidas).
616 69 63 22 / Web
Menú Degustación: 220 €
De Mercado
Albé (Mallorca, 196)
Albé en árabe significa ‘corazón y es lo que ponen en este restaurante de cocina libanesa. Aquí, cada ingrediente, técnica de cocina e interacción está meticulosamente seleccionada con el fin de ofrecer una experiencia gastronómica inolvidable. Ellos mismos se definen como «un gastrobar que ofrece platos catalanes con un toque Libanés genuino», que hacen sus propias interpretaciones y las combinan con vinos cuidadosamente seleccionados. Su carta tiene principalmente platos para compartir.
930 117 316 / Web
Carta: 45 €
Libanesa / Mediterránea
COME (Avda. Mistral, 54)
En su día fue Hoja Santa de Albert Adrià. Tras el cierre, adrià traspasó el local a Paco Méndez, el que fue su jefe de cocina durante largo tiempo, que acaba de abrirlo de nuevo bajo el nombre de COME. El nuevo local es uno de esos espacios en los que todo cambia para que todo siga igual: es, en palabras del chef, «un encuentro entre la cocina mexicana, el producto mediterráneo y el legado de elBulli». La carta es escueta y directa, con propuestas que van desde el taco de lomo bajo de wagyu o el ceviche de gamba Vuelve a la Vida. Los menús degustación, llamados Selección Festival, son tan apetecibles como cambiantes.
Por: Laura Conde
627 56 87 68 / Web
Carta: 45 €
Mexicana / Actual
Estimar (Sant Antoni dels Sombrerers, 3)
Ubicado en el barrio del Borne, detrás de la iglesia de Santa María del Mar, el restaurante Estimar es un local íntimo y algo escondido, que se caracteriza por su amor por el mar y su cocina de brasa y producto. A cargo del chef Rafa Zafra, exBulli y actual chef ejecutivo de Heart Ibiza, sirve una cocina muy básica pero con una excelente propuesta innovadora, basada en la pureza y la calidad de los mariscos y pescados. Además, Estimar también dispone de otro local en el centro de Madrid. Fue uno de los restaurantes elegidos por Leo Messi para su última visita a la capital condal.
932 68 91 97 / Web
Carta: 120 €
Marisco / Mediterránea
Cocina Hermanos Torres (Taquígraf Serra, 20)
Ya sea en el Hotel Melià, en sus apariciones televisivas, en certámenes gastronómicos o en cualquier proyecto que tengan entre manos, todo lo que tocan estos carismáticos gemelos se convierte en oro. También su restaurante de Les Corts, que va ya por su tercera estrella Michelin gracias a una propuesta en la que mezclan recuerdos de su infancia, guiños a sus cocineros preferidos y pinceladas de sus viajes. Todo ello, combinado con un profundo conocimiento del mercado y la técnica.
Por: Laura Conde
934 10 00 20 / Web
Menú Degustación: 225 €
De mercado
Gresca (Provença, 230)
Fue uno de los restaurantes elegidos por la cantante Dua Lipa para su reciente ruta gastronómica por Barcelona. La cocina está a cargo de Rafa Peña. Que el chef siempre se quede fuera de las Michelin es una queja recurrente en el sector que parece importar bien poco al cocinero. Suya es la inefable hamburguesa de Bar Torpedo y el ya mítico bikini de lomo ibérico y queso Comté de Gresca Bar. En Gresca, Peña propone una cocina de mercado con su punto exacto de filigranas, para así no eclipsar un gran producto en su máximo esplendor. Si vamos a mediodía la mejor opción es su menú, entre lo mejorcito de la ciudad por su relación calidad-precio. Eso sí, conviene dejar sitio para el postre: la torrija es mítica.
Por: Laura Conde
934 51 61 93 / Web
Carta: 50-60 € / Menú mediodía: 23 €
De mercado
Batea (Gran Via de les Corts Catalanes, 605)
Nuevo proyecto del equipo restaurante Besta Barcelona (Marta Morales, Carles Ramon y Manuel Núñez) que han creado Batea. Este restaurante es un nuevo concepto de marisquería bistró a medio camino entre el Mediterráneo y el Atlántico, con productos de calidad que hacen homenaje a las raíces sin caer en folklorismos. Es informal y sencilla, pero no por ello simple. Su objetivo es ofrecer una experiencia genuina para el paladar.
932 68 91 97 / Web
Carta: 50-60 €
Marisco
Bandini’s (Manso, 42)
Es una acogedora taberna ubicada en el barrio Sant Antoni. Ofrece deliciosos platos para compartir con toques escandinavos y productos locales de temporada, acompañados de excelentes vinos. Todo ello en un ambiente excepcional, gracias al buen hacer de Carmen y Povel, andaluza y sueco, respectivamente, que hacen un tándem ganador.
934 24 06 28 / Web
Carta: 50 €
De mercado
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