El Rompeolas

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En el puerto de Tazones, pintoresco pueblo marinero próximo a Villaviciosa. José Martínez y su mujer, Toya Hortal, que es quien cocina, se ocupan de este establecimiento que lleva cerca de medio siglo dando bien de comer. Se trata de un modesto chigre marinero con una terraza con bancos de madera y manteles de cuadros en la que se puede comer incluso en días de lluvia. La de Rompeolas es una cocina de mar. Aquí se trabajan pescados y mariscos del Cantábrico, la mayor parte de ellos capturados en la zona. Piezas excepcionales que Toya trata con sencillez. No hay carta, cada día se ofrece lo que ha llegado, garantizando máxima frescura. A destacar el pixín y la langosta.

Rompeolas is located in the port of Tazones, a picturesque fishing village close to Villaviciosa. José Martínez and his wife Toya Hortal, who is in charge of the kitchen, have been serving good food here for around half a century. It’s a modest seafood ‘chigre’ (cider house) with a lovely terrace with wooden benches and checkered tablecloths, where you can eat even on rainy days. Given its location, Rompeolas naturally serves cuisine from the sea. Here you’ll find excellent Cantabrian fish and shellfish, most of which is caught nearby: always exceptional cuts of fish that Toya serves with the utmost simplicity. There is no menu. They offer the catch of the day, guaranteeing maximum freshness. Highlights are the ‘pixín’ (Asturian anglerfish) and the lobster.

Dirección: Tazones, 21, 33315 San Roque, Asturias
Contacto: 985 89 70 13
rompeolastazones.com
Carta: 30-35 €.

Horario de apertura:

Comida: de 12:00 a 17:00 (excepto martes)
Cena: de 20:00 a 23:00 (excepto martes)

Servicios:

Visa
Mastercard