Desencaja

Compartir

Varias cosas (buenas) han pasado desde el año pasado en Desencaja, comenzando con una cocina cada vez más asentada y constante. La caza es su territorio natural, con un repertorio amplio y estacional, pero los arroces o las croquetas son un pecado que conviene no perder de vista, especialmente cuando la veda no acompaña. Poca gente sabe que tras formarse en Bretaña y trabajar con Aduriz, Iván Sáez se desenvuelve con el pescado y los mariscos con la misma maestría que en el apartado cinegético. La casa ha eliminado la opción de comer a la carta, pero a cambio propone unos menús abierto que escapan de la tiranía de los encorsetados menú degustación y se adaptan de manera ergonómica a los gustos del comensal. La apertura de una casa de comidas (La Tajada) a la vuelta de la esquina ha ampliado la oferta para la legión de aficionados de la casa, como siempre, a precios comedidos.

A few (good things) have happened this past year at Desencaja, starting with a cuisine that’s becoming more balanced and consistent. Game meats are the kitchen’s strength and star in a wide range of seasonal dishes, and the rice dishes and croquetas are not to be missed either, especially when game is not abundant… Not many people are aware that, thanks to his studies in Brittany and his work with Aduritz, Iván Sáez is as masterful with fish and shellfish as he is with game. There is no menu available anymore, but instead they offer open menus which escape from the tyranny of tasting menus, and subtly adapt to the customer’s tastes. The newly opened traditional-style eatery La Tajada, just around the corner, has expanded possibilities for a legion of house regulars, as always at reasonable prices.

Dirección: Paseo de la Habana, 84, 28016 Madrid
Contacto: 914 57 56 68
dsncaja.com
Carta: 45 € (mediodías laborables), 62 y 92 €

Horario de apertura:

Comida: de 13:30 a 16:00 (excepto domingo)
Cena: de 20:30 a 23:30 (excepto domingo y lunes)

Servicios:

Visa
Mastercard
Aire acondicionado
Wifi