Casa Carmela

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Estando en Valencia, sí o sí, toca hablar de la paella. Pero de la auténtica, desde luego. Uno de los sitios más recomendables para probarla es Casa Carmela, en la Patacona. Situada frente al mar. Toni Novo pilota desde 2011 está casa de comidas que es pura tradición: un local que abrieron en 1922 sus bisabuelos José y Carmen –Carmela– como una barraca que servía de cambiador para bañistas. Allí elaboran unas de las mejores paellas de Valencia: hecha a leña y como marcan los cánones. Con ferradura o rojet (en vez de judía perona), garrofó, buen pollo y, en temporada, alcachofa. Si quiere tradición, aquí la encontrará. Y conviene reservar que, aunque el local es grande, suele estar lleno.

When in Valencia, like it or not, it’s about paella. But the real thing. One of the most highly recommended places to try it is Casa Carmela at La Patacona beach. Toni Novo has been at the helm of this traditional eatery since 2011. A place that is pure tradition, opened in 1922 by his great-grandparents José and Carmen –Carmela– as a shack used as a cabana for bathers. Now you can find one of the best paellas in Valencia, cooked on a wood fire as it was meant to be. With ‘ferradura’ (broad beans) or ‘rojet’ (red beans), instead of Perona beans, ‘garrofó’ (local lima beans), good chicken, and, in season, artichokes. If you’re looking for tradition, you’ll find it here. And even though the locale is ample, reservations are recommended.

Dirección: Carrer d’Isabel de Villena, 155, 46011 València
Contacto: 963 71 00 73
casa-carmela.com
Carta: 963 71 00 73

Horario de apertura:

De 13:00 a 16:00 (excepto domingo)

Servicios:

Visa
Mastercard
Acceso adaptado a PMR
Aire acondicionado