Bokado Aquarium

Compartir

Los hermanos Jesús y Mikel Santamaría, dueños también del Grupo Bokado –empresa de cátering con una puesta en escena de diez– llevan desde 2006 al frente de este restaurante ubicado en el Aquarium, esto es, con vistas de ensueño sobre la ciudad y la bahía de la Concha. En dos plantas acoge una cafetería en la que se puede disfrutar de pintxos y raciones firma de la casa, un salón principal para unos 70 comensales, un reservado para unos 20 y varias terrazas, todo ello decorado de forma moderna, fruto de la sensibilidad de Txema García Amiano. Ahí se oficia una cocina vasca actual, dando muchísima importancia al capítulo de los pescados. No sólo hace guiños a la cocina de siempre, sino que se basa en ella para obtener espléndidos resultados. Los carabineros ‘haciendo la ola’, las vieiras con coliflor y alcachofas salteadas o la paloma asada con caldo de garbanzos son algunos de nuestros favoritos. Cita ineludible de la gastronomía donostiarra y lugar que también frecuenta el ‘Boss’.

Brothers Jesús and Mikel Santamaría, who also own the Bokado Group, a catering company with a top-notch mise-en-scène, have been at the helm of this restaurant since 2006. Sited in a new building located above the Aquarium, it boasts breathtaking views of the city and the bay of La Concha. Two floors of the building house a café (where you can enjoy signature house ‘pintxos’ and sharing platters), a main dining room seating about 70 guests, a private room for about 20, and several terraces. All these spaces boast a very modern decor, a reflection of Txema García Amiano’s detail-oriented modern Basque cuisine. The menu doesn’t only make a nod to traditional cooking; it relies on it, with splendid results. The scarlet shrimp, the scallops with cauliflower and sautéed artichokes, and the roasted pigeon with chickpea broth are some of our favorites. This is a definite stop on your tour of the San Sebastián culinary scene. Fun fact: the restaurant is frequented by The Boss himself.

Dirección: Plaza Jacques Cousteau, 1, San Sebastián
Contacto: 943 43 18 42
bokadomikelsantamaria.com
Carta: Menús: 54 y 62 €. Cart

Horario de apertura:

Comida: de 13:30 a 15:30 (excepto lunes)
Cena: de 21:00 a 23:00 (excepto lunes, martes y domingo)

Servicios:

Visa
Mastercard
Acceso adaptado a PMR
Aire acondicionado