Asador Casa Nicolás

Compartir

Es un asador histórico, uno de los grandes del mundo de la carne. En el año 1960, el abuelo de Xabier, Nicolás Ruiz, montaba junto con su mujer, Pepita Elizondo, un asador en Tolosa. Bajaron del barrio de Arramele, donde habían tenido el Bar Montetxe, y fueron ganando popularidad gracias a su buen hacer. 30 años más tarde, su hijo, Pedro María Ruiz Elizondo y su mujer, Maixa Otxoteko, dirigen el restaurante con la ayuda de Xabier, parrillero de tercera generación, y Josune Zubeldia, jefa de sala. La parrilla se mantiene inclinada y asan la chuleta durante aproximadamente 15 minutos por cada lado. Mantienen una carta compuesta por el cabecero ibérico de bellota, carpaccio vacuno premium, el taco de bacalao fresco, las kokotxas de merluza al pil-pil o esa chuleta premium con acompañamiento de ensalada y pimientos rojos del piquillo confitados.

This historic grill house is one of the major players in the world of meat. In 1960, Xabier’s grandfather Nicolás Ruiz and his wife Pepita Elizondo opened a grill house in Tolosa. They came from the neighborhood of Arramele, where they had run the Bar Montetxe, and started gaining popularity thanks to their good food. Thirty years later, his son Pedro María Ruiz Elizondo and his wife Maixa Otxoteko run the restaurant with the help of Xabier –a third-generation grill-master– and maître d’ Josune Zubeldia. They cook the steaks for approximately 15 minutes on each side, on a slanted grill. The menu features the star acorn-fed Iberian ham, premium beef carpaccio, fresh cod taco, hake cheeks in pil pil sauce, and premium steak served with salad and red confit Piquillo peppers.

Dirección: Avda. Zumalacárregi, 7, Tolosa
Contacto: 943 65 47 59
asadorcasanicolas.com
Carta: 50-70 €

Horario de apertura:

Comida: de 13:00 a 15:30 (excepto lunes)
Cena: de 20:30 a 22:15 (excepto domingo y lunes)

Servicios:

Visa
Mastercard
Acceso adaptado a PMR
Aire acondicionado