Alkimia

Compartir

En el piso noble con techos pintados que habitó la familia Moritz, Jordi Vilà piensa la cocina del presente sin despegar de la suela el chicle del pasado. La segunda vida de Alkimia ha encontrado en este lugar con aspecto retrofuturista una expresión culinaria en paralelo. ¿Existe una Nueva Cocina Catalana sin el concurso del nitrógeno líquido? Existe. Puede que en el romesco, por su singularidad, esté la respuesta, y Jordi lo trabaja de distintas formas en varios platos. A sus variados registros, entre el academicismo y la vanguardia tranquila, añade una parrilla para el producto en llamas. Compartiendo el comedor, Al Kostat, donde recupera viejos éxitos y platillos con memoria. El hub Moritz incluye una cervecería con tapeo bíblico. En la lejanía, El Velódromo, donde también manda Vilà (y es dueño, en Sarrià, de Vivanda, y de la pizzería Mucho) y que forma parte de la compañía cervecera. Platos para recordar: cigala en suquet y calamarsons rellenos de butifarra negra con garbanzos de patata.

In the stately apartment with painted ceilings, once the home of the Moritz family (of Moritz beer), Jordi Vilà is devoted to serving the cuisine of today without leaving the past behind. Alkimia is living out its second life in this retro-yet-modern space with a menu to match. Is a New Catalan Cuisine possible without liquid nitrogen? Sure. It might be in the unique Romesco sauce, which Jordi reworks to form part of various dishes. Adding to his different culinary registers, somewhere between the academic and the casual avant-garde, are the grilled offerings. In the dining room is Al Kostat, which brings back old successes and classic dishes. The Moritz hub includes a brewery with epic tapas. In the distance, restaurant el Velodromo, where Vilà is also in charge (he also owns Vivanda and the pizzeria Mucho in Sarrià), forms part of the beer company. Dishes to remember: langoustine in ‘suquet’ sauce and cuttlefish stuffed with black botifarra with potato chickpeas.

Dirección: Ronda de Sant Antoni, 41, 08011 Barcelona
Contacto: 932 07 61 15
alkimia.cat
Carta: 70-100 €. Al Kostat: 50 €

Horario de apertura:

Comida: de 13:30 a 15:30
Cena: de 20:00 a 22:30

Servicios:

Visa
Mastercard
American Express