Gastro

Llega el Rosconut XO de Dabiz Muñoz, un roscón con alma de donut

El popular chef ha publicado su esperada y original nueva propuesta de roscón de Reyes para esta Navidad.

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Todavía no hemos acabado de digerir la explosión de sabores que suponen los nuevos turrones XO de Dabiz Muñoz, y el chef madrileño ya ha sacado su habitual propuesta del roscón de Reyes XO para estas navidades. El galardonado como mejor chef del mundo por tercer año consecutivo siempre lanza ideas innovadoras para estas tradiciones navideñas. Si el año pasado sorprendía con una mezcla de crema chantilly de maracuyá y mascarpone, con semillas de amapola y salsa de dulce de leche con chile. El listón estaba alto, pero este año se ha vuelto a superar.

El GoXO acaba de presentar su Rosconut XO, un concepto rompedor y único, que Muñoz ha definido como un Roscón con alma de Dona. Está elaborado con una masa abriochada muy esponjosa, con un glaseado fondant de chocolate rosa, lima, un ligero toque floral de rosas con peta crispy de yogur y una chantilly ligera de chocolate rosa y frambuesas con stracciatella de chocolate negro. crujiente.

Durante todo el año, el equipo del GoXO ha estado realizando miles de pruebas y creatividades para conseguir lo que el propio Dabiz describe como un «disparate de texturas en infinitas capas y unos sabores y contrastes que os van a subir a una montaña rusa con cada mordisco».

Ya se puede empezar a reservar este nuevo roscón a través de la web de El Corte Inglés, con un precio similar al año pasado, es decir, 45 €.

¿A ti qué te parece el nuevo roscón de Reyes de Dabiz Muñoz? Happig Christmas!, como dirían desde El GoXO.