Dale un nuevo enfoque a tu receta de lentejas

Una receta tradicional con un toque de verde.

Compartir
lentejas

Aprende a cocinar las lentejas con verduras porque, debes saber que para que esta receta esté deliciosa, la carne no es fundamental. Déjate sorprender por su sabor y textura:

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas
  • ½ medio puerro
  • ½ media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

¿Cómo se preparan?

Pasa por agua las lentejas para limpiarlas y cuando estén listas las introducimos junto a las verduras ya troceadas: puerro, zanahorias, patatas en una olla con agua hasta que las cubra por completo junto al laurel y el aceite. Las dejamos cocer sobre media hora y mientras en una sartén sofreímos la cebolla y el ajo.

Cuando estén listo le agregamos el pimentón y, después, añadimos el sofrito a la olla de las verduras y mezclamos muy bien. Dejamos cocinar todo a fuego lento hasta que observemos que todos los ingredientes han alcanzado su punto de cocción. ¡Fácil y delicioso!

Otras recetas: