Toma Nota

Lasaña de verduras y mozzarela

Para los amantes de la lasaña, una versión más ligera y más sana que la de carne con la posibilidad de poder hacerla a tu gusto quitando o añadiendo los ingredientes que más te gusten. ¿Rechazarías esta propuesta para la cena de hoy?

Ingredientes

  • 16 láminas para lasaña
  • 5 tazas de salsa de tomate
  • 400 gramos de mozzarela
  • 500 gramos de champiñones
  • 500 gramos de calabaza
  • 500 gramos de brócoli
  • 3 patatas
  • 200 gramos de espinacas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Preparación

Para empezar comienza troceando todas las verduras mientras precalientas el horno a 200ºC. En una sartén, saltea las espinacas la calabaza, los champiñones, el brócoli y las espinacas hasta que estén suaves y salpimenta al gusto.

En una fuente para horno añade aceite y cubre con láminas para lasaña el fondo y después cúbrelas de salsa de tomate. Encima añade un poco de la mezcla de verduras y, sobre ella, pon una capa de queso mozzarela. Hazlo dos o tres veces más y agrega por encima la salsa de tomate y más queso. ¡Y ya tenemos lista la lasaña vegetariana!