Mareantes, la vuelta de Rafa Zafra a Sevilla con el mar a cuestas
Aunque estaba prevista para primavera, “en 15 días podremos abrir, aunque no sea la mejor época para hacerlo, pero queremos arrancar ya” adelantaba Rafa Zafra a principios de agosto, días antes de su apertura, hemos tenido que dejar pasar casi el verano al completo para poner un pie dentro de lo nuevo del chef sevillano.
La ruta del maíz en España
Agricultores, cooperativas, restaurantes y empresas se han dado a la tarea de expandir y popularizar este cereal ancestral en toda España, una semilla muy apreciada en América.
Hi-So, el nuevo oasis gastronómico de Sotogrande
Se trata de un proyecto gastronómico que rinde tributo al Mediterráneo a través de una propuesta basada en producto local y de temporada, bajo la batuta del chef Leandro Caballero, y que destaca por su técnica de cocina a la brasa.
Viaje al Empordà en cinco vinos
El impetuoso y sensual atractivo del Empordà no se puede entender sin la Tramontana, ese travieso viento del Norte que sacude paisajes, vinos y vidas con su alocado hechizo. Silencioso testigo del encuentro entre los Pirineos y el mar Mediterráneo, este territorio de contrastes se convirtió en el primer refugio de griegos y romanos en la Península Ibérica, y ha inspirado con sus colores, aromas y sabores a genios de todos los tiempos -como Salvador Dalí o Ferran Adrià-.
El País más rico del mundo, diversidad, calidad, innovación y creatividad del campo a la despensa española
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación señala que sólo el 4% de los autónomos del campo es menor de 34 años y el 15% tiene menos de 45 años. Es una realidad que falta un relevo generacional, pero más aún, falta comprensión por parte del consumidor y prácticas sostenibles que beneficien el estado de los cultivos y la salud de quién consume los productos.