Siempre se habla de planes para los enamorados, desde escapadas hasta degustaciones de las mejores recetas. Pues bien, también hay un día para celebrar esta soltería por todo lo alto. San Solterín, el día en el que los solteros reivindican que no hay más amor que el que te debes dedicar a ti mismo.
Este día cada vez gana más adeptos y como dice la canción, “Estar soltero está de moda” y las cifras no mienten, ya que actualmente más de un tercio de la población no tiene pareja. Y para celebrar esta fecha tan reivindicativa, Royal, la marca líder en salmón ahumado y bacalao, te propone dos recetas sencillas para todos aquellos que les gusta disfrutar de esos momentos a solas degustando productos gourmet, llenos de sabor y calidad.
Brandada de bacalao suave y cremosa
Ingredientes
- 250 g de Bacalao Desmigado Royal
- Aceite de oliva
- 50 ml de leche entera
- 1 patata pequeña
- 2 dientes de ajo
- Cebollino o perejil fresco
- Pimienta recién molida
- Tostadas de pan para servir
Preparación
- Cocer la patata entera, sin pelar, en abundante agua hirviendo, hasta que esté tierna. Al pinchar con un cuchillo, este debería introducirse fácilmente. Dejar enfriar y retirar la piel.
- En otro cazo con abundante agua, hervir el bacalao durante 5’, escurrir y dejar enfriar.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, freír los dos dientes de ajo partidos por la mitad hasta que estén dorados.
- Colocar en una batidora de vaso la patata cocida, el bacalao desmigado cocido, los dientes de ajo y la mitad de la leche.
- Comenzar a triturar hasta tener una mezcla homogénea.
- Puedes ir añadiendo más leche si deseas una textura más blanda.
- Servir la brandada con pimienta recién molida, y cebollino o perejil fresco.
- Acompañar de tostadas de pan.
Ensalada de salmón ahumado con hinojo y cítricos de temporada
Ingredientes
- 1⁄2 hinojo fresco
- 1 pomelo
- 1 naranja
- 1 paquete de Solomillos de Salmón Ahumado Dúo Royal
- 200 g de brotes tiernos o rúcula
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- Sal y pimienta
- 1 puñado de eneldo fresco
Preparación
- Cortar el hinojo en rebanadas finas con cuchillo o idealmente con mandolina y reservar.
- Pelar la naranja y el pomelo a sangre y cortar gajos, dejando fuera las membranas de los cítricos.
- Exprimir el zumo de fruta que queda en el centro con membranas en un cuenco pequeño. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de miel. Condimentar con sal y pimienta y mezclar todo. Añadir a este cuenco el hinojo y mezclar.
- Por último, agregar los gajos de cítricos y el solomillo de salmón ahumado.
- Mezclar todo y servir con las hojas de brotes tiernos y un poco de eneldo fresco.