Nombres propios

Tapas Quiz: La vida a mordiscos según Luis Bartolomé

Es chef ejecutivo del hotel NH Collection Eurobuilding, director de cocina del restaurante DOMO y el máximo responsable de ofrecer a los clientes lo mejor de lo mejor. Desde sus desayunos antioxidantes con zumo de hierba de trigo verde incluido (también conocido como el wheatgrass) hasta sus famosísimos ‘Menús Ecológicos’, cocinados a partir de materias primas de calidad y origen eco.

Un auténtico hombre todoterreno que coordina las más de 5.000 comidas que se sirven en el hotel. Aunque parezca que no tiene mucho tiempo para él y su estómago, cuando llega a casa y cocina, ¿adivinarías que ingrediente no puede faltar en sus platos?

  1. Tu comida favorita…

Cualquiera hecha con dedicación y cariño: un buen guiso de pochas con marzuelos o boletus.

  1. y la que más detestas.

Me gusta absolutamente todo pero huyo de las mezclas excesivas donde ya no reconoces ningún sabor.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Paje a la sal, lo probé en Cabo de Palos y lo guardo en la memoria por su sabor y textura.

  1. Tu primer restaurante

Tuve la suerte de ir a muchos con mis padres, no lo recuerdo pero puede que fuera el de mi tía Elisa en mi pueblo, Vinuesa.

  1. Y al que volverías sin parar

Baluarte de Óscar Garcia en Soria, un reducto del sabor y del producto.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo

Cualquiera de los que valoran más lo de fuera que lo de dentro y no tienen alma.

  1. Un sitio por conocer

Baluarte en Soria por supuesto, es mi preferido. Además, El Cañonero en Cabo de Palos.

  1. Tu bebida favorita

El vino tinto sin duda.

  1. Tu primera copa fue de…

Vodka.

  1. y la última?

Un Chilicano creación de Diego Cabrera para nuestro Domo, con pisco, angostura, lima…

  1. El plato que mejor te sale

Jajaja, hay muchos que me salen bastante bien pero le tengo especial cariño a todo lo relacionado con las setas y los hongos.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre

La peli Dieta Mediterránea, da hambre y muchas risas.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago

Los libros mal escritos me lo revuelven.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia

El aroma del bosque después de llover.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Un gran vino y la compañía de mi chica.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Cerveza Mahou, chorizo de Vinuesa hecho por mi madre y chocolate 80%.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

El pescado, no podía con él y ahora soy fan.