Toma Nota

La receta de… Roberto Ruiz

Punto MX no es un restaurante mexicano cualquiera, ha logrado trasladar desde América hasta la capital española lo mejor de su cultura gastronómica. De esta manera, desde hace tiempo es un claro referente culinario en España. Tanto que, el restaurante situado en la capital, se ha convertido en el primer mexicano que recibe una estrella Michelin en Europa.

Roberto Ruiz, chef de Punto MX, nos ha preparado en exclusiva un aguachile verde de langostinos. En el vídeo podréis ver la receta completa para conocer cómo se hace este plato típico de México.

El chef ha logrado crear sinergias entre las raíces de la gastronomía mexicana y la cocina de vanguardia europea, contando con la mejor materia prima para elaborar los platos. Así, el resultado es exquisito. Dicen que se puede “comer con los ojos”, así que seguro que después de ver este vídeo te entran ganas de ir a Punto MX para probar el aguachile y el resto de la oferta gastronómica del restaurante.

Además, no solo podrás degustar deliciosos platos mexicanos, también tienen un importante espacio para la coctelería. Cuenta con una gran selección de los mezcales más importantes de Europa, con los que hacen sus creaciones a partir de destilado cien por cien mexicano.

Si te gusta la gastronomía de México, no puedes perderte este vídeo, pero tampoco nuestra lista de reproducción con canciones para cocinar comida mexicana.